Windows .net Programme mit mono als Admin starten?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
qwertzuipü
Member
Member
Beiträge: 61
Registriert: 4. Okt 2005, 11:15

Windows .net Programme mit mono als Admin starten?

Beitrag von qwertzuipü » 9. Jul 2010, 11:26

Bin mir nicht so sicher ob das hierher gehört (geht ja um mono), aber es ist ein Windows Programm ...
Bei Bedarf bitte gerne Verschieben (sonstige Anwendungen?).

Also folgendes: Ich habe mir (mit wine) ein Programm installiert (Diver Office, software für einen Bestimmten Datenlogger für Grundwassermonitoring). dies hat zwar bei der Installation gemeckert, aber irgendwie scheint es geklappt zu haben.
Will ich es nun mit wine starten, sagt es mir "install the Windows version of Mono to run .NET executables
"

Soweit ich google& Co verstehe ist es aber wohl egal ob ich mono auf windows (bzw. wine in meinem Fall) oder linux installiere, also habe ich mich für die Linux variante entschieden.
Und "mono DiverOffice.exe" bringt mir zumindest mal einen windows dialog, allerdings sagt dieser:
Dieser Benutzer ist nicht berechtig diese Anwendung zu starten. Bitte gewähren sie diesem Benutzerkonto eine ausreichende erlaubnis zum Zugriff auf das Anwenderverzeichniss und die Datenbank. bitte lesen Sie die Hilfe für weitere Informationen. - file:/home/meinuser/.wine/drive_c/Programme/Diver-Office
Ich nehme an ich sollte das Programm wohl als (windows) administrator laufen lassen, nur wie tun? man mono und die mono hompage gehen da nicht drauf ein, und mit google finde ich auch nix.

q
What? No. We can't stop here. This is bat country.

Werbung:
stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Re: Windows .net Programme mit mono als Admin starten?

Beitrag von stefan.becker » 10. Jul 2010, 10:11

Installiere dir Windows in einer VM. Alles andere kannst du schlichtweg vergessen.

WINE und .Net gehen nur rudimentär zusammen.

Mono unterstützt viele .Net Bereiche noch nicht oder auch nur rudimentär.

In der VM läuft dann z. BV. XP und eine vollwertige .Net Runtime und damit auch dann dein Programm.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste