Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
geriom
Member
Member
Beiträge: 91
Registriert: 5. Feb 2004, 08:52

Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von geriom » 15. Nov 2009, 19:17

Hi,
beim Start aus der Console erscheint folgende Fehlermeldung:

ALSA lib pcm.c:2211:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM null
ALSA lib pcm.c:2211:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM null

und es geht kein Ton. Das Programm selbst läuft.

Hat jemand eine Ahnung was das sein kann?
openSuSE 11.2 (64Bit)
Intel(R) Core2Duo(R) E6600
Intel(R) G31,
4096 MB DDR2-6400

Werbung:
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4453
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von Jägerschlürfer » 15. Nov 2009, 21:32

funktioniert dein Ton sonst? Und welche Hardware läuft bei dir eigentlich?
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki< >Paketsuche<

Meine Systeme:
Desktop1: Debian 8
Desktop2: Windows 7, Debian, Aptosid, Opensuse
Notebook: Manjaro
Netbook: Windows 10

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von whois » 16. Nov 2009, 07:03

Neben der Info welche Soundkarte,Modul da läuft auch welche Alsa Version.

Code: Alles auswählen

hwinfo --sound

geriom
Member
Member
Beiträge: 91
Registriert: 5. Feb 2004, 08:52

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von geriom » 16. Nov 2009, 16:22

Der Sound geht prinzipell MP3 Systemsound etc. geht.
Sound on Board:

http://www.msi-computer.de/index.php?fu ... od_no=1294

hwinfo --sound:

13: PCI 1b.0: 0403 Audio device
[Created at pci.318]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_27d8
Unique ID: u1Nb.DJU53_mGpcA
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0
SysFS BusID: 0000:00:1b.0
Hardware Class: sound
Model: "Intel 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x27d8 "82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller"
SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd."
SubDevice: pci 0x7383
Revision: 0x01
Driver: "HDA Intel"
Driver Modules: "snd_hda_intel"
Memory Range: 0xfea78000-0xfea7bfff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 16 (163276 events)
Module Alias: "pci:v00008086d000027D8sv00001462sd00007383bc04sc03i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
openSuSE 11.2 (64Bit)
Intel(R) Core2Duo(R) E6600
Intel(R) G31,
4096 MB DDR2-6400

Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4453
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von Jägerschlürfer » 16. Nov 2009, 18:35

schau dir das hier mal an. Evtl hilft es dir schon weiter.
http://www.linupedia.org/opensuse/High_ ... udio_AC'97
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki< >Paketsuche<

Meine Systeme:
Desktop1: Debian 8
Desktop2: Windows 7, Debian, Aptosid, Opensuse
Notebook: Manjaro
Netbook: Windows 10

geriom
Member
Member
Beiträge: 91
Registriert: 5. Feb 2004, 08:52

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von geriom » 16. Nov 2009, 19:21

Hi,
hab mal die Alsa Paket ausgetausch jedoch keine Verbesserung :-(
openSuSE 11.2 (64Bit)
Intel(R) Core2Duo(R) E6600
Intel(R) G31,
4096 MB DDR2-6400

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von whois » 17. Nov 2009, 06:53

Wie seiht das denn mit anderen Messengern aus funktioniert es da?

geriom
Member
Member
Beiträge: 91
Registriert: 5. Feb 2004, 08:52

Re: Skype 2.1.47 und Opensuse 11.2 64 Bit kein Ton

Beitrag von geriom » 17. Nov 2009, 08:11

Hallo,
ich verwende keine anderen Messanger. Was soll ich probieren?
openSuSE 11.2 (64Bit)
Intel(R) Core2Duo(R) E6600
Intel(R) G31,
4096 MB DDR2-6400

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste