[gelöst] Virtualbox *USB problem*

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Benutzeravatar
Andi78
Member
Member
Beiträge: 74
Registriert: 6. Dez 2008, 18:01

[gelöst] Virtualbox *USB problem*

Beitrag von Andi78 » 4. Nov 2009, 21:57

Hallo,


habe ein kleines Problem mit VB 3.0.10.

Host:openSUSE 11.1 (x86_64) 4.3.1 (KDE 4.3.1) "release 161"
Gast:XP


So folgendes problem wenn ich USB nutzen möchte, d.h. ich kann die USB Geräte nicht anwählen, die sind einfach hell grau und nicht wählbar.

In der fstab habe ich das stehen:

Code: Alles auswählen

/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD502IJ_S13TJ9AQA13025-part1 swap                 swap       defaults              0 0
/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD502IJ_S13TJ9AQA13025-part2 /                    ext3       acl,user_xattr        1 1
/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD502IJ_S13TJ9AQA13025-part5 /home                ext3       defaults              1 2
/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD502IJ_S13TJ9AQA13025-part6 /home/xxx       ext3       defaults              1 2
/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD502IJ_S13TJ9AQA13025-part3 /home/Foto           ext3       defaults              1 2
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs auto,busgid=1000,busmode=0775,devgid=1000,devmode=0664 0 0
boot.local
habe ich mount -a stehen oder mount usbfs
In beiden fällen hats nichts gebracht.


Achso unter XP habe ich die Gasterweiterung installiert..... aber leider bis jetzt keinen erfolg gehabt....


hat jemand vielleicht noch einen tipp was man machen kann .....

Gruß
Andi
Zuletzt geändert von Andi78 am 12. Dez 2009, 21:55, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
Rainer Juhser
Moderator
Moderator
Beiträge: 3891
Registriert: 14. Aug 2006, 17:03
Wohnort: 04711 Münchhausen

Re: Virtualbox *USB problem*

Beitrag von Rainer Juhser » 4. Nov 2009, 22:09

Andi78 hat geschrieben:hat jemand vielleicht noch einen tipp was man machen kann .....
Wenn du den Beitrag im richtigen Unterforum gepostet hättest, dann hättest du wahrscheinlich auch die anderen Beiträge gefunden, die sich mit deinem Problem befassen, z.B. diesen
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=43&t=103305
oder den hier:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=43&t=105835
Salü vom Rainer Juhser
_________________________
Bist du neu - guckst du hier:
Neu im Linux-Club?...Bitte LESEN! == Bedienungsanleitung Forum == Hilfe zu Antworten aus dem Forum
== WISSEN PUR: Linupedia - das Linux-Club WIKI!

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Virtualbox *USB problem*

Beitrag von whois » 5. Nov 2009, 06:57

Rainer Juhser hat geschrieben:..wahrscheinlich auch die anderen Beiträge gefunden, die sich mit deinem Problem befassen, z.B. diesen
moved to

Benutzeravatar
Andi78
Member
Member
Beiträge: 74
Registriert: 6. Dez 2008, 18:01

Re: (gelöst)Virtualbox *USB problem*

Beitrag von Andi78 » 12. Dez 2009, 21:56

Code: Alles auswählen

VBOX_USB=USBFS VirtualBox
den habe ich KDE Menu V-Box eingertrage und siehe da alles geht....


Vielen Dank euch!!!!


Mfg Andi

Benutzeravatar
Rainer Juhser
Moderator
Moderator
Beiträge: 3891
Registriert: 14. Aug 2006, 17:03
Wohnort: 04711 Münchhausen

Re: [gelöst] Virtualbox *USB problem*

Beitrag von Rainer Juhser » 12. Dez 2009, 23:45

Na prima - das ist gut.
Salü vom Rainer Juhser
_________________________
Bist du neu - guckst du hier:
Neu im Linux-Club?...Bitte LESEN! == Bedienungsanleitung Forum == Hilfe zu Antworten aus dem Forum
== WISSEN PUR: Linupedia - das Linux-Club WIKI!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast