Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Linux-Pendant zu No.23 Recorder?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
schrauberella
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 23. Okt 2009, 19:20
Wohnort: 46325 Borken

Linux-Pendant zu No.23 Recorder?

Beitrag von schrauberella » 28. Okt 2009, 13:08

Besagter Recorder schneidet alles mit, was die Soundkarte verarbeitet (also nicht "nur was übers Line-In reinkommt" oder so, sondern einfach ALLES) und speichert als Mp3, .wav oder .ogg, inklusive ID3-Tag Eingabe.

Gibt es etwas vergleichbares auch unter Linux?

Werbung:
mystic
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 19. Apr 2006, 12:55
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Linux-Pendant zu No.23 Recorder?

Beitrag von mystic » 6. Nov 2009, 21:41

Wenn du der glückliche Besitzer einer Soundkarte bist, bei der der PCM-Kanal (auf dem alle Software-Sounds, also Flash vom Firefox, Musik-Player etc., kommen) als Eingang-Kanal festgelegt ist, kannst du im KDE-Mixer das rote Lämpchen unten anmachen und schon kannst du mit einem Programm wie z.B. Audacity alles aufnehmen. Wenn nicht, geht das vielleicht trotzdem irgendwie, doch da fehlt mir das Wissen.
Mein System: Bild

abgdf
Guru
Guru
Beiträge: 3109
Registriert: 13. Apr 2004, 21:15

Re: Linux-Pendant zu No.23 Recorder?

Beitrag von abgdf » 7. Nov 2009, 00:40

Hab' ich mal hier was zu geschrieben.

HTH

schrauberella
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 23. Okt 2009, 19:20
Wohnort: 46325 Borken

Re: Linux-Pendant zu No.23 Recorder?

Beitrag von schrauberella » 25. Nov 2009, 12:56

mystic: wie krieg ich das raus?

uhm... mix mono oder mix find ich da nirgends... :(

gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Linux-Pendant zu No.23 Recorder?

Beitrag von gropiuskalle » 25. Nov 2009, 17:59

uhm... mix mono oder mix find ich da nirgends...
Nutzt Du KMix als Mixer? Dort finden sich per default meist nur die essentiellsten Kanäle, weitere Regler werden über "Einrichten" → "Kanäle einrichten" hinzugefügt.

Antworten