Seite 2 von 3

Verfasst: 2. Jul 2004, 16:48
von Hirbel
[markus@localhost markus]$ winex3 /home/markus/TransGaming_Drive/Program Files/EA GAMES/Battlefield 1942/BF1942.exe
/usr/lib/transgaming_winex3//winex/bin/wine: cannot find '/home/markus/TransGaming_Drive/Program'
[markus@localhost markus]$


Hab mal das ausprobiert aber :oops: man sieht ja geht nicht :?

Verfasst: 2. Jul 2004, 16:50
von loopy
Sorry, meine schuld, ich hab dir den vorschlag ja gepostet...
Linux newbs sind ohne hilfe halt in den po gekniffen :(

Verfasst: 2. Jul 2004, 16:50
von towo
Bevor Du hier weiter fragst

www.linuxfibel.de
www.linuxbu.ch
www.selflinux.de

Lerne die Grundlagen, dann fragste auch nicht soviel!

Wozu installiert ihr überhaupt Linux, wenn ihr weiterhin Windows-Programme benutzen wollt?
Bleib bei Windows und Du brauchst solche banalen Fragen "Konsole" gar nicht stellen!

Verfasst: 2. Jul 2004, 16:54
von loopy
ehm... es gibt nur ein win prog was ich unter linux nutzen will. der rest is mir egal... und wenn es dich stresst, dann schreib doch einfach nicht zurueck !!!

Danke !

EDIT: Und ausserdem fragte ich nur wie ich mit der konsole eine exe mit wine starte...

Verfasst: 2. Jul 2004, 17:00
von Hirbel
ah ich habs raus wie ich es hinkriege :)
Ich hab Quake3 insterliert und dann einfach:
cd /mnt/cdrom ---> winex3 autorun.exe ---> play drücken :)
aber bei battelfield geht das nicht

Verfasst: 2. Jul 2004, 17:03
von Oli-nux
Nur mal so am Rande....loopy dein Peroblem sollte in Deinem Thread erledigt werden und nicht hier! ;)

Verfasst: 2. Jul 2004, 17:25
von loopy
und wie ichs gewohnt bin, wird alles links liegen gelassen :( echt zum kotzen, sorry, is aber so !!

Verfasst: 2. Jul 2004, 17:30
von loopy
Also: wenn ich in die konsole nur wine eingebe dann kommt bei mir das:

Code: Alles auswählen

loop@localhost:~> wine
wine: Instat /tmp/.wine-loop/server-302-e357/sockey : No such file or directory
hm... was das heisst weiss ich natuerlich nich :oops: waer aber trotzdem froh wenn mir jemand helfen koennte

Verfasst: 2. Jul 2004, 17:45
von Hirbel
loopy was willst du den hinkriegen ? Bin zwar auch ein Riesen-Noob aber vielleicht weis ich es ja :) hab ja Quake zu laufen gekriegt :D

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:11
von loopy
Oehm.. ich haette gerne WinMX (Tauschboerse) zaum laufen gebracht.. du hast doch winex oder ? Wo bekomm ich das denn her ? hab da schon vieles gelesen, aber das mit diesem Cvs is mir zu kompliziert :(

mfg Loopy

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:21
von Hirbel
Das mit CVS ging bei mir leider auch nicht :(
Aber ich habs gegooglt :
http://media.fastclick.net/w/get.media? ... 1-i386.rpm

dann musst du in den Ordner gehen in den du das runtergeladen hast und eingeben:
rpm -ivh winex3-1-1-i386.rpm

So sah das dann bei mir aus:
[root@localhost Setup]# rpm -ivh winex3-1-1-i386.rpm
Preparing... ########################################### [100%]
1:winex3 ########################################### [100%]

Dann ist das insterliert ;) Ich hoffe es hat dir geholfen :)

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:33
von loopy
ich nehm mal an du hast das alles per konsole gemacht... ? Wie wechsel ich in den ordner ? Mit der Konsole hab ich ma null ahnung

danke schonmal fuer deine bisherige hilfe :D

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:34
von Jesus
für Quake3 gibt es überigens auch eine Linux Version, das game muss man nicht emulieren ;)


Achja und WinMX läuft unter Linux nicht ....

Gibt aber genung Alternativen, guck einfach mal hier im Forum nach ...

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:36
von Hirbel
den Ordner änderst du indem du eingibst:

cd

z.b.

cd /home/deinbenutzername

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:39
von loopy
Es geht ja nicht nur darum das WinMX nicht funktioniert, WinE laeuft ja nicht mal :((

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:39
von Hirbel
@ Jesus
Ich weis :oops: aber ich hab nix im internet gefunden und dann hab ich es einfach mal ausprobiert :)

Hab ein problem mit Battelfield :

[markus@localhost BF1942CD1]$ /usr/lib/transgaming_winex3//winex/bin/wine: can't exec ' ': error=21

das kommt immer wenn ich es starten will hat einer eine Ahnung was ich machen muss :?

Verfasst: 2. Jul 2004, 18:41
von loopy
Oeeehmm... WinE is jetzt gegessen.. ich habe nun WineX installiert, wie nutz ich nun WineX ? Gibt es eine liste mit Spielen oder Programmen die ich damit benutzen kann ??

Verfasst: 2. Jul 2004, 19:00
von Jesus
ja auf der Transgaming seite

Such am besten mal hier im Forum, da ist irgentwo ein Link

Verfasst: 2. Jul 2004, 19:03
von loopy
ok, danke hab bei holarse.net geguckt... weisst du wie ich jetzt spiele mit mit winex installiere ? ich weiss das ich irgndwie was mounten muss aber ich hab da (noch) keine ahnung von :(

danke dir!

Verfasst: 2. Jul 2004, 20:28
von loopy
soooo, der loopy hat sich selbst geholfen!! Und Jesus.. WinMX laeuft auf Linux!! ich hab es installiert und es funktioniert einwand frei !