Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Komisch

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Komisch

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 12:52

Hi
Da bei mir irgendwie CVS nicht mehr richtig funkt hab ich mal gegooglt und das gefunden
winex3-1-1-i386.rpm
Aber ich kann damit nicht viel anfangen da ich ja eigentlich ein Anfänger bin :roll:
wie führe ich .rpm Dateien aus?

Werbung:
Benutzeravatar
Jesus
Member
Member
Beiträge: 145
Registriert: 15. Feb 2004, 15:45

Beitrag von Jesus » 2. Jul 2004, 12:53

du klickst dadrauf und der rest erklärt sich dann von selbst ...

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 14:13

:) oh so einfach :oops:

Oli-nux
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 28. Mai 2004, 17:05

Beitrag von Oli-nux » 2. Jul 2004, 14:16

Ich hatte auch das Problem mit den *.rpm-Pakten, aber bevor man bei allem fragt, probiert man doch mal das ein oder andere (als nicht root) aus ;).
Gut, dass du nun weisst wie es geht :).
http://mainschleifen-angler.de.vu Textilen- & Geschenke-Shop

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 14:25

ne ging leider nicht :?

aber ich hab was ausprobiert :) mit der Konsole

[root@localhost Setup]# rpm -ivh winex3-1-1-i386.rpm
Preparing... ########################################### [100%]
1:winex3 ########################################### [100%]

das hier :) hab ich gemacht aber wie geht es nun weiter ??
Das sieht nämlich ja schon richtig aus oder?

Oli-nux
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 28. Mai 2004, 17:05

Beitrag von Oli-nux » 2. Jul 2004, 14:39

Über die Konsole habe ich bisher noch kein rpm-Paket installiert!
http://mainschleifen-angler.de.vu Textilen- & Geschenke-Shop

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 14:44

Hab nur bisschen ausprobiert da doppelklick auf die Datei nicht ging hat mir dann gesagt
"Verknüpfung aussuchen" oder so was :)
Ist das nun richtig?

Oli-nux
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 28. Mai 2004, 17:05

Beitrag von Oli-nux » 2. Jul 2004, 15:18

Doppelklick? hast du das etwas so eingestellt? Bei mir unter Sue 9.0 öffnet sich eine Datei mit einem einfachen Klick! ;)
http://mainschleifen-angler.de.vu Textilen- & Geschenke-Shop

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 15:28

Hab nicht SuSe :wink: habe Fedora Core 2 :arrow: fand ich besser als SuSe :P

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3710
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 2. Jul 2004, 15:35

Hirbel hat geschrieben:ne ging leider nicht :?

aber ich hab was ausprobiert :) mit der Konsole

[root@localhost Setup]# rpm -ivh winex3-1-1-i386.rpm
Preparing... ########################################### [100%]
1:winex3 ########################################### [100%]

das hier :) hab ich gemacht aber wie geht es nun weiter ??
Das sieht nämlich ja schon richtig aus oder?
Ja und nu? Wine is drauf und nun kannste das benutzen! Wie? ==> www.holarse.de
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 15:41

oehm.. ich hab hier zwar nix verloren, aber in meinem topic hilft mir anscheind niemand :(( bin ich soo unsymphatisch ??

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3710
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 2. Jul 2004, 16:01

loopy hat geschrieben:oehm.. ich hab hier zwar nix verloren, aber in meinem topic hilft mir anscheind niemand :(( bin ich soo unsymphatisch ??
Auch ein sehr schöner Post! Glaubst Du alle werden sich jetzt dämlich suchen, nach Deinem angesprochenem Topic? Du hättest schon verraten können, bei welchem Problem Dir keiner hilft!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 16:23

Entschuldige bitte :( ich hab ein problem mit Wine.. ich hab es installiert, wollte WinMX damit installiren, schoen und gut, nun kam da unten in der taskleiste wine, aber es passierte nicht wirklich etwas, ausser das es nach nen paar sekunden wieder verschwindet :( das is mein problem und das macht mich ganz schoen wuetend :x anderseits is mir wieder zum heulen zumute :cry:

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3710
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 2. Jul 2004, 16:26

loopy hat geschrieben:Entschuldige bitte :( ich hab ein problem mit Wine.. ich hab es installiert, wollte WinMX damit installiren, schoen und gut, nun kam da unten in der taskleiste wine, aber es passierte nicht wirklich etwas, ausser das es nach nen paar sekunden wieder verschwindet :( das is mein problem und das macht mich ganz schoen wuetend :x anderseits is mir wieder zum heulen zumute :cry:
Und wie genau versuchst Du das zu bewerkstelligen?
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 16:29

Oehm, Rechtsklick auf exe->wine eingeben->enter druecken ?? da kommt ja was aber es passiert nicht wirklich was wie oben beschrieben
Zuletzt geändert von loopy am 2. Jul 2004, 18:17, insgesamt 1-mal geändert.
-= [ mfg Loopy ] =-

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 16:29

nun meine super dumme Frage wie starte ich nun ein Spiel??

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 16:33

so ich hab battelfield insterliert und ich weis nicht wie ich es start :(

irgendwie kann ich nicht Need for Speed Underground insterlieren

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 16:36

auch wenn ich kein plan habe, denke ich man muss die rungame.exe mit wine starten Oo` bin mir aber nicht sicher.. entschuldigung schon mal im vorraus fals das hier quatsch sein sollte den ich geschrieben habe :o

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3710
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 2. Jul 2004, 16:41

loopy hat geschrieben:Oehm, Rechtsklick auf exe->wine eingeben->enter druecken ?? da kommt ja was aber es passiert nicht wirklich was wie oben beschrieben
Man, man, man, mach's aus einer Konsole heraus, dann bekommst Du etwaige Fehlermeldungen, die Du entweder selbst auswerten oder hier posten kannst!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 16:45

Ich hab doch mit der Konsole ueberhaupt keine ahnung :cry: :cry: :cry: Ich benutz SuSE erst seit gestern.
Wenn ich die konsole starte, was muss ich eingeben damit ich wine mit der exe starten kann ? Bin euch sehr dankbar, durch eure posts stellen sich mir immer mehr fragen :? Ich hoffe meine nerverei ist nich allzu nervig :o

Antworten