Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] TFTP findet Image nicht

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Jacky_Chu
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Apr 2009, 10:05

[gelöst] TFTP findet Image nicht

Beitrag von Jacky_Chu » 22. Apr 2009, 11:09

Hallo zusammen,
ihr seid wohl meine letzte Hoffnung,
ich sitze jetzt schon seit 2 Tagen hier dran und weiß nicht wo sich der Fehlerteufel eingeschlichen hat.

Ich habe auf einen seperaten Server Ubunut Server 8.10 aufgesetzt und im Anschluss LTSP
laut http://wiki.ubuntuusers.de/LTSP#source-2 - konfiguriert.

Soweit siehts gar nicht schlecht aus der Client bekommt seine IP zugewiesen und alles arbeitet,
der TFTPd antwortet nur leider erhalte ich folgende Meldung beim boot.

PXE-T01: File not found
PXE-E3B:TFTP Error - File Not found
PXE-M0F:Exiting INtel Boot Agent

Ich hab schon viel mittlerweile versucht zu ändern aber es hat nicht geklappt, im Netz konnt ich leider auch nichts hilfreiches finden.

als img in der dhcp.conf hab ich "/var/lib/tftpboot/ltsp/i386/pxelinux.0" ausgewählt

als tftp server verwende ich den beschriebenen -hpa....

VG

Julian
Zuletzt geändert von Jacky_Chu am 23. Apr 2009, 15:08, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7373
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Re: TFTP findet Image nicht

Beitrag von spoensche » 22. Apr 2009, 11:55

Gib das Verzeichnis, wo das Image liegt, dem TFTP auch zusätzlich in seiner Konfiguration bekannt.

Jacky_Chu
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Apr 2009, 10:05

Re: TFTP findet Image nicht

Beitrag von Jacky_Chu » 22. Apr 2009, 12:28

Also ich hab jetzt den Pfad der unter der DHCP.conf als filename hinterlegt ist

"/var/lib/tftpboot/ltsp/i386/pxelinus.0"

zusätzlich in die /etc/default/tftpd-hpa geschr.

also noch ein 2. Optionsfeld

OPTIONS="-l -s /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/pxelinux.0";
OPTIONS="-l -s /var/lib/tftpboot";

Ergebnis beim Clientboot ist leider noch das gleiche

Jacky_Chu
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Apr 2009, 10:05

Re: TFTP findet Image nicht

Beitrag von Jacky_Chu » 22. Apr 2009, 12:52

Der Error PXE-E3B hat sich nach dem 2. Eintrag in
"TFTP Error - File Not found" geändert

Jacky_Chu
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Apr 2009, 10:05

Re: TFTP findet Image nicht

Beitrag von Jacky_Chu » 22. Apr 2009, 14:39

*Happy*
habs gelöst -
hab den Pfad in der DHCP.conf angepasst
"prelinux.0"

THX

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7373
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Re: TFTP findet Image nicht

Beitrag von spoensche » 23. Apr 2009, 14:49

Gut. Markiere den Thread bitte noch als gelöst. Ersten Beitrag editieren und ein [gelöst] im Titel einfügen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast