Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit "Triple Boot" Konfiguration

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
crumly
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 1. Mär 2009, 21:57

Problem mit "Triple Boot" Konfiguration

Beitrag von crumly » 1. Mär 2009, 22:07

Hallo,

habe bei einem Laptop auf die Festplatte als Primärsystem Windows XP (30 GB, ntfs, hda1), als Zweitsystem SUSE 11.1 (5,5 GB, ext3, hda2) und habe jetzt mal als Drittsystem Backtrack 3 (3,5 GB, ext3, hda3), kein swap, installiert.

Starte alles über grub auf der zweiten Partition.

Installation hat einwandfrei funktioniert. Lässt sich auch alles glatt über Grub starten.

So jetzt das Problem, habe das Ganze nochmal auf einem anderen Laptop, gleiches Modell (Siemens S-5582) installieren wollen, im Prinzip alles gleich gemacht, Windows XP und Suse 11.1 funktionieren, aber bei Backtrack kommt immer: Uncompressing Linux... O.K. booting the kernel, und dann: Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

Habe allerlei probiert (stundenlang), alles verglichen, keinen Unterschied zwischen den beiden Installationen finden können, es funktioniert auf dem zweiten Laptop einfach nicht. Mehrfach auch alles, Suse 11.1 + Backtrack 3 neuinstalliert, der Erfolg der ersten Installation ließ sich einfach nicht wiederhohlen. Wirklich merkwürdig. Und es ist auch kein Unterschied feststellbar. Einstellung im Bootloader bei beiden gleich, Zahl und Art der Partitionen auch; ntfs (win), ext3 (suse 11.1), ext3 (backtrack).

Hat einer eine Idee, woran das liegen könnte?

Bzw. allgemeiner, wie man Backtrack 3 über grub auf einer zusätzlichen Partionen starten kann, so dass es auch tatsächlich funktioniert?

Werbung:
Benutzeravatar
chameleon123
Hacker
Hacker
Beiträge: 250
Registriert: 5. Apr 2006, 20:55

Re: Problem mit "Triple Boot" Konfiguration

Beitrag von chameleon123 » 4. Mär 2009, 21:32

Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
Kannste mal den Inhalt der grub.conf bzw. menu.lst posten?

Antworten