Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Gelöst: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
renate

Gelöst: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von renate » 29. Dez 2008, 13:50

Hallo!

Ich versuche mich einmal ein wenig an Joomla in der Version 1.5.8.
Im Backend im Menu Manager sehe ich in der Literatur bzw Online-Hilfe verschiedene Einträge, als da wären:
Main Menu
User Menu
Top Menu
....

Bei mir gibt es nur das Main Menu. Alle anderen sind nicht vorhanden????


Wie erreiche ich die anderen Einträge???

cu
Zuletzt geändert von renate am 1. Jan 2009, 14:15, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4472
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von Jägerschlürfer » 29. Dez 2008, 14:00

vielleicht ist diese Lektüre für dich hilfreich bzw. vielleicht kennst du diese ja noch nicht.
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki< >Paketsuche<

Meine Systeme:
Desktop1: Debian 8
Desktop2: Windows 7, Debian, Aptosid, Opensuse
Notebook: Manjaro
Netbook: Windows 10

renate

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von renate » 29. Dez 2008, 14:05

Hallo Jägerschlürfer!

Leider nicht. Mit dieser Lektüre arbeite ich hauptsächlich.
Der Fall, dass die Einträge fehlen ist nicht vorgesehen.

cu

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7373
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von spoensche » 29. Dez 2008, 15:03

Geh mal auf die Module und erstelle dort ein neues Modul (inder Toolbar auf neu klicken) und als Basis wählst du dann das Mainmenu Modul aus.

renate

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von renate » 29. Dez 2008, 16:54

Neues Problem!

Ich wollte eine Neuinstallation machen. Also mittels phpAdmin und SQL "drop database joomla" die joomla-Datenbank gelöscht. Dann den Joomla-Ordner mit "rm -r joomla" ebenfalls entfernt.
Datenbank neu erstellt, und joomla neu entpackt.
Mit dem Firefox die Startseite: http://localhost/joomla aufgerufen, um eine erneute Konfiguration durchzuführen.
Und was passiert?
Es wird eine leere Seite angezeigt. Keine Fehlermeldung - absolut nichts.
????

Klaus-D. Wenger
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 24. Dez 2004, 12:03
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von Klaus-D. Wenger » 29. Dez 2008, 17:16

renate hat geschrieben:Neues Problem! Es wird eine leere Seite angezeigt. Keine Fehlermeldung - absolut nichts.????
Es gibt da eine Datei, ich hab es nicht genau im Kopf und weilich unterwegs bin kann ich das nicht nachschauen, aber die heisst glaube configuration.php. Wenn Du die in Deinen Link mit eingibst kommt dann auch ein leeres Bild oder bist Du dann in der Vorkonfiguration für die Seite?

Tschau
Klaus
OpenSUSE 11.2
- Eine einfache Lösung aus de.comp.lang.php.misc Date: Tue, 07 Oct 2003 20:03:32:
>> Wenn ihr PHP zu Dokumentationszwecken ausdrucken müsst, was verwendet
>> ihr dann?

Einen Drucker?

renate

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von renate » 29. Dez 2008, 18:20

Hallo!

Ich komme nicht einmal in eine Vorkonfiguration hinein.
Aber eine weitere Neuinstallation mit einem einige Tage älteren Download hat zumindest dieses Problem beseitigt.
Bei der Konfiguration wird gemeldet, dass eine Datei namens configuration.php nicht beschreibar ist. Kein Wunder denn sie existiert gar nicht. Also eine leere Datei mit diesen Bezeichnung erstellt und die Meldung war weg.

cu

carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von carsten » 30. Dez 2008, 11:19

Irgendwas ist da oberfaul. Benutzt du ein Upgrade-Paket? Also eins, was nur von einer Vorversion auf den aktuellen Stand hebt? So scheints mir fast.

Das mit den verschiedenen Menüs ist ein Überbleibsel aus dem alten Joomla, da war das noch in der Voreinstellung so. Die Literatur hat sich darauf noch nicht eingestellt, weil die auch nur aus der Vorgängerversion kopieren und darüber wohl nicht nachgedacht haben. In Joomla 1.5 gibts nur noch das Hauptmenu. Wenn du mehr magst machste dir halt was neues dazu.

Viel Spaß noch

(bin grad dabei, eine Seite mit 1.0 auf 1.5 zu hiefen. Wird aber noch dauern, denn die Komponenten und Module fehlen noch)
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)

renate

Re: Joomla - Menu Manager ohne Einträge

Beitrag von renate » 1. Jan 2009, 14:15

Hallo!

Es gibt nur noch das Hauptmenü!

Für weitere Menüarten muss man ein Modul erstellen. Dort wählt man Menü aus und ordnet es in meinem Fall user3 zu. Dann erhält man ein TopMenu.

Ich setze den Thread auf gelöst und vielen Dank!

Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste