Fehler bei "smart channel add"

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von eviltrooper » 19. Jun 2008, 15:43

Hallo,

hab mir eben das OpenSUSE 11.0 installiert..

und wollte nun mittels smart mir neue channels hinzufügen..

tja. und das passiert:

Code: Alles auswählen

Fetching channel description...
-> http://divine160281.di.funpic.de/channel/suse110x86.txt
suse110x86.txt                ####################################### [100%]

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/smart", line 194, in <module>
    main(sys.argv[1:])
  File "/usr/bin/smart", line 167, in main
    exitcode = iface.run(opts.command, opts.argv)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/smart/interface.py", line 53, in run
    result = _command.main(self._ctrl, opts)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/smart/commands/channel.py", line 177, in main
    descriptions = parseChannelsDescription(data)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/smart/channel.py", line 266, in parseChannelsDescription
    key, value = line.split("=")
ValueError: too many values to unpack
und was soll mir das jetzt sagen???
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Werbung:
Rain_Maker

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von Rain_Maker » 19. Jun 2008, 16:24

eviltrooper hat geschrieben:und was soll mir das jetzt sagen???
Das will Dir sagen "Nimm zypper" :-)

Code: Alles auswählen

ValueError: too many values to unpack
Füge die Channels mal einzeln hinzu....

Und die Liste darf man sich vor dem Reinballern auch gerne mal ansehen..... dann gehen einem vielleicht ein oder zwei Lichter auf...

(Zumindest findet man dort die E-Mailadresse, bei der man Fehler melden soll und in der Datei sind genügend drin, wenn man denn mal reinsehen würde.)

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von eviltrooper » 19. Jun 2008, 17:35

einzeln geht es..

ich sehe aber ehrlich gesagt keinen Fehler in der txt datei..

helf mir doch mal auf die sprünge..

EDIT:

ohhha.. da is ja ein Fehler ;)
[kde-community]
type = rpm-md name = Opensuse 11 KDE-Community Repository
disabled = yes
baseurl = http://ftp5.gwdg.de/pub/opensuse/reposi ... SUSE_11.0/
und nochmal:
[kde-playground]
type = rpm-md name = Opensuse 11 KDE:Playground Repository
disabled = yes
baseurl = http://ftp5.gwdg.de/pub/opensuse/reposi ... SUSE_11.0/
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Rain_Maker

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von Rain_Maker » 19. Jun 2008, 17:40

Schreib eine Mail an den Ersteller!

Nur er kann das auf dem Server ändern.

Und da ist noch ein ganz dicker WauWau ... schau in die Adresszeilen.

Die Fehlermeldung von smart passt auch zu den von Dir gefundenen Fehlern:

Code: Alles auswählen

ValueError: too many values to unpack
Klar, zwei Argumente in einer Zeile sind wohl nicht das, was smart mag.

(Der letzte Fehler fällt nur nicht auf, weil smart schon vorher "aufs Maul fällt").

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von eviltrooper » 19. Jun 2008, 17:52

mann kann die datei aber auch runterladen ;)

ich schreib ihn mal an :D
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Rain_Maker

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von Rain_Maker » 19. Jun 2008, 17:55

Dann schreib das hier noch dazu:

baseurl = http://tp5.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/KDE:/KDE4:/STABLE:/Community/openSUSE_11.0/

das geht garantiert in die Hose

und das hier (beim Update Repisitory)

disabled = no

ist zumindest unnötig, wenn nicht explizit "disabled = yes" gesetzt wird, dann ist der Channel automatisch aktiv.

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von eviltrooper » 19. Jun 2008, 18:06

das mitm tp5 hab ich auch geschrieben..

:mrgreen:
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von eviltrooper » 20. Jun 2008, 12:34

so, die Liste sollte nun funktionieren :)
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Benutzeravatar
Appleonkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 794
Registriert: 30. Apr 2004, 12:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei "smart channel add"

Beitrag von Appleonkel » 20. Jun 2008, 12:47

Damit ist es dann [solved]?

Edit: Da keine Antwort mehr kommt mache ich den mal dicht
"Es gibt anscheinend keine Möglichkeit der Sonde zu antworten." – "Ja, es ist schwierig zu antworten, wenn man die Frage nicht versteht." Star Trek 4

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast