[solved] kdebindings x86_64.rpm bei Upgrad nicht gefunden

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
OmasEnkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 572
Registriert: 19. Dez 2005, 14:59
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

[solved] kdebindings x86_64.rpm bei Upgrad nicht gefunden

Beitrag von OmasEnkel » 16. Sep 2006, 16:08

Moin,
ich versuche seit gestern ein Smart Upgrade und scheitere immer wieder an folgender Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Das Herunterladen der Pakete ist fehlgeschlagen:
    http://software.opensuse.org/download/KDE:/KDE3/SUSE_Linux_10.1/x86_64/kdebindings3-3.5.4-39.8.x86_64.rpm: Not Found
Was kann ich da machen? Wenn ich das entsprechende Paket einfach auf Halten setzte, schlägt das Upgrade fehl, weil zu viele Abhängigkeiten unerfüllt bleiben.

Kann ich das Paket irgendwo anders downloaden, auf meiner Festplatte speichern und Smart anweisen, das Paket von dort zu installieren? Oder gibt es eine andere Möglichkeit? Wenn ja, welche?
Zuletzt geändert von OmasEnkel am 21. Sep 2006, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
So long,
OmasEnkel
--------------------

Werbung:
traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 16. Sep 2006, 23:26

Da stimmen wohl offenbar die Repository-Metadaten nicht mit den tatsächlich bereitgestellten RPMs überein.

In den Repository-Metadaten steht:

http://software.opensuse.org/download/K ... x86_64.rpm

Aber in Wirklichkeit ist es:

http://software.opensuse.org/download/K ... x86_64.rpm

Vorschläge:

1) Einfach warten, bis die Repository-Metadaten neu erzeugt werden, dann verschwindet der Fehler von selbst

2) Das betroffene Paket erstmal einzeln installieren:

Code: Alles auswählen

smart install http://software.opensuse.org/download/KDE:/KDE3/SUSE_Linux_10.1/x86_64/kdebindings3-3.5.4-39.9.x86_64.rpm
Und danach ganz normal mit

Code: Alles auswählen

smart upgrade
fortfahren.
openSUSE Factory - GNOME 2.32.1

OmasEnkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 572
Registriert: 19. Dez 2005, 14:59
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von OmasEnkel » 17. Sep 2006, 00:07

Danke für den Tip... Leider hat das nicht funktioniert. Die Installation von dem ursprünglichen Paket funktionierte zwar, aber alle anderen Pakete werden jetzt nicht mehr installiert... es kommt nur

Code: Alles auswählen

FEHLER!: kst-1.2.1-4.1 benötigt libqui.so.1()(64bit)
FEHLER!: qt3-devel-tools-3.3.6-1.12 benötigt libqui.so.1()(64bit)
Die kommt etwa 138mal... für jedes zu aktualisierende Paket einmal...
So long,
OmasEnkel
--------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste