Fehlermeldung verhindert alles!

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Irus
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 19. Mär 2006, 18:10
Wohnort: Walluf
Kontaktdaten:

Fehlermeldung verhindert alles!

Beitrag von Irus » 6. Sep 2006, 18:03

Luete,ich hab folgendes Problem:
Wenn ich smart starte kommt dieser folgende Fehler:

Code: Alles auswählen

File "/usr/bin/smart", line 194, in ?
    main(sys.argv[1:])

  File "/usr/bin/smart", line 167, in main
    exitcode = iface.run(opts.command, opts.argv)

  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/interfaces/gtk/interactive.py", line 364, in run
    self._ctrl.reloadChannels()

  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/control.py", line 375, in reloadChannels
    self._cache.load()

  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/yast2.py", line 288, in load
    self.parseEntry()

  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/yast2.py", line 166, in parseEntry
    arch = nameparts[3]

IndexError: list index out of range
So,und wie weiter?? :(

Werbung:
Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 7. Sep 2006, 15:06

Desktop 10/2012

Irus
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 19. Mär 2006, 18:10
Wohnort: Walluf
Kontaktdaten:

Beitrag von Irus » 7. Sep 2006, 16:19

Nö,der hat brav weiter die Fehlermeldung abgegeben.Unter der Konsole sieht das so aus:

Code: Alles auswählen

smart update
Lade Zwischenspeicher...
Traceback (most recent call last):####################                   ( 57%)
  File "/usr/bin/smart", line 194, in ?
    main(sys.argv[1:])
  File "/usr/bin/smart", line 167, in main
    exitcode = iface.run(opts.command, opts.argv)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/interface.py", line 53, in run
    result = _command.main(self._ctrl, opts)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/commands/update.py", line 77, in    main
    ctrl.reloadChannels()
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/control.py", line 375, in reloadC   hannels
    self._cache.load()
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/yast2.py", line 283,    in load
    self.parseEntry()
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/yast2.py", line 156,    in parseEntry
    arch = nameparts[3]
IndexError: list index out of range
Ist vielleicht irgendeine Sourceliste nicht ganz in Ordnung?
Habe alle apt-Quellen drinne, die in der smart-Howto Liste drinnstanden,die als nötig eingestuft werden.

Heart
Hacker
Hacker
Beiträge: 449
Registriert: 10. Jul 2004, 14:37

Beitrag von Heart » 7. Sep 2006, 16:29

Hatte die gleiche Fehlermeldung....

Ein

Code: Alles auswählen

smart config --set rpm-check-signatures=false
(dann noch smart update und smart upgrade hinterhergeschickt) und alles läuft jetzt wieder!
Desktop 10/2012

Irus
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 19. Mär 2006, 18:10
Wohnort: Walluf
Kontaktdaten:

Beitrag von Irus » 7. Sep 2006, 17:05

Heart hat geschrieben:Hatte die gleiche Fehlermeldung....

Ein

Code: Alles auswählen

smart config --set rpm-check-signatures=false
(dann noch smart update und smart upgrade hinterhergeschickt) und alles läuft jetzt wieder!


Ja,aber bei mir nicht.
Wo schreibt sich smart die rep-liste auf?

Irus
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 19. Mär 2006, 18:10
Wohnort: Walluf
Kontaktdaten:

Beitrag von Irus » 7. Sep 2006, 17:15

Ha,habs gelöst

Ich hab die Datei Channel in media:/hda2/var/lib/smart erneuert(gelöscht und neu erstellt)
Jetzt gehts wieder

ivvan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 15. Mai 2004, 20:43
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Beitrag von ivvan » 8. Sep 2006, 11:28

Ha,habs gelöst

Ich hab die Datei Channel in media:/hda2/var/lib/smart erneuert(gelöscht und neu erstellt)
Jetzt gehts wieder
ich habe daselber problem, aber weiss nicht welche channels hast du gelöscht? hast du ganze detei gelöscht und wieder erstelt oder nur die einzelne channel?

Irus
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 19. Mär 2006, 18:10
Wohnort: Walluf
Kontaktdaten:

Beitrag von Irus » 8. Sep 2006, 18:36

ivvan hat geschrieben:
Ha,habs gelöst

Ich hab die Datei Channel in media:/hda2/var/lib/smart erneuert(gelöscht und neu erstellt)
Jetzt gehts wieder
ich habe daselber problem, aber weiss nicht welche channels hast du gelöscht? hast du ganze detei gelöscht und wieder erstelt oder nur die einzelne channel?
Nein,ich hab die Datei Channel gelöscht,danach hab ich die Datei Channel neu erstellt

ivvan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 15. Mai 2004, 20:43
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Beitrag von ivvan » 9. Sep 2006, 22:34

bin wirklich verzweifelt :cry:
nach dem neuerstellen von channels, dann smart update, dann aktualisieren, bekome ich immer wieder gleiche anwort
gibt's da hilfe?



Traceback (most recent call last):

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/interfaces/gtk/interactive.py", line 171, in callback
exec code in globals

File "<callback>", line 1, in ?

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/interfaces/gtk/interactive.py", line 415, in applyChanges
if self._ctrl.commitTransaction(transaction, confirm=confirm):

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/control.py", line 464, in commitTransaction
return self.commitChangeSet(trans.getChangeSet(), caching, confirm)

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/control.py", line 518, in commitChangeSet
pmclass().commit(pmcs, pkgpaths)

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/pm.py", line 270, in commit
probs = ts.run(cb, None)

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/pm.py", line 338, in __call__
self._process_rpmout()

File "/usr/lib/python2.4/site-packages/smart/backends/rpm/pm.py", line 323, in _process_rpmout
output = self.rpmout.read()

File "/usr/lib/python2.4/codecs.py", line 286, in read
object, decodedbytes = self.decode(data, self.errors)

UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xb0 in position 85119: unexpected code byte


ivvan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 15. Mai 2004, 20:43
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Beitrag von ivvan » 10. Sep 2006, 01:18

ufff !!! eeeendlich ist gelöst!!! ein "rpm --rebuilddb" hat geholfen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste