SUSE auf älterem Server

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Michael13
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 6. Sep 2006, 14:56

SUSE auf älterem Server

Beitrag von Michael13 » 6. Sep 2006, 15:24

Hallo zusammen,

ich bin auf der Linuxebene neu und habe einige Schwierigkeiten.
Ich habe einen alten Compaq Server und möchte Linux installieren.

Zur Auswahl habe ich Linux SUSE 10.1 und SUSE Linux Enterprise Server
10. Beide habe ich versucht zu installieren, doch ich hatte etwas
Probleme. Beide hatten mir den Dualprozessor nicht erkannt und ab der
Installationseite wurde meine Maus nicht mehr erkannt.


Kann mir jemand sagen, wie ich Linux installieren kann, damit es die
Maus erkennt und den Dualprozessor ?? Die Eingabe linux acpi=off habe ich auch schon probiert, leider ohne Erfolg.

Bisher war Microsoft Server 2003 installiert. Nur Microsoft gefällt mir
mittlerweile nicht mehr, möchte daher wechseln.

Es handelt sich um einen älteren Server, einen Compaq ProLiant 1600
Server. 2 x 500 MHz Prozessor, 512 MB Speicher, PS/2 Maus.

Vielen Dank

Michael

Werbung:
jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 7. Sep 2006, 09:56

Nette Farbe.
Installier doch ohne Maus. Also Textmodus, aber mit KDE.

Michael13
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 6. Sep 2006, 14:56

Beitrag von Michael13 » 7. Sep 2006, 12:15

Ja, habe mir gedacht, ein wenig Farbe im tristen Alltag ist mal was anderes.

Ohne Maus installieren würde ja noch gehen, aber wie bekomme ich Linux dazu, das er mir die zwei Prozessoren erkennt? Wenn sie schon mal da sind sollte man sie auch nutzen können, oder?

Davon mal abgesehen, ich habe habe mal Knoppix 5.0 versucht. Hier geht beides einwandfrei nur leider für den Dauerbetrieb schlecht geeignet. Warum geht es hier und nicht bei Linux?

Grüße

Michael

Benutzeravatar
panamajo
Guru
Guru
Beiträge: 2583
Registriert: 12. Feb 2005, 22:45

Beitrag von panamajo » 7. Sep 2006, 12:24

kernel-*-smp ist installiert?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste