Suse 10.0: Nach online Update gehen links aus email nicht

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 358
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Suse 10.0: Nach online Update gehen links aus email nicht

Beitrag von klaus-dieter » 6. Sep 2006, 08:54

Hi,

habe heute fuer Suse 10.0 das neuste online update eingespielt. Darunter war auch Firefox 1.5.0.6. Firefox ist bei mir als default browser eingestellt. Ich kann firefox starten und auch im Web surfen.

Wenn ich aber einen Link in einer email (kmail) aufrufe sehe ich am cursor nur das huepfende konquerer (!!) symbol und das wars, das symbol hoert auch nicht mehr zu springen...

Kennt jemand das Problem?

Gruss.
Zuletzt geändert von klaus-dieter am 2. Nov 2006, 07:54, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 6. Sep 2006, 09:40

Geh ins Kontrollzentrum und stell den Standardbrowser auf Firefox.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 358
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter » 6. Sep 2006, 14:19

Haette ich auch selber drauf kommen koennen, dass er die Einstellung zerschossen hat. Hatte ich nur nicht geprueft, da der Firefox Test in Einstellungen gesagt hat er waere der default browser....

Tja, die Einstellung war leider kaputt, hat aber nichts geholfen. Jetzt passiert das folgende:

1. Manche Links werden nach /var/tmp kopiert und dort aufgemacht, so dass ich im firefox z.B. file:///var/tmp/kdecache-jochen/krun/6175.0.yosemite_riverside.htm sehe. Die ganzen Bilder auf der Website referenzieren auch nach /var/tmp

2. Manche Links z.B. http://www.linux-club.de/viewtopic.php?p=396099#396099 werden versucht auf der Platte zu speichern (via firefox).

Irgendwas hat er noch zerschossen....

Danke und Gruss,
J.

PS: Ist das mit firefox 1.5 normal dass ich in den Einstllungen nur einen "close" button habe? Er verhaelt sich wie ein ok Button, ein cancel ist nicht moeglich...

klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 358
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter » 6. Sep 2006, 14:48

downgrade zu firefox 1.0.6. hat auch nicht geholfen, es liegt also nicht an firefox selbst...

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 6. Sep 2006, 18:25

Sicher mal das Profil von Firefox in deinem Home-Verzeichnis unter .Mozilla/firefox z.B. durch umbenennen und lass ein neues Profil erstellen. Dann poste mal was er dann macht.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 358
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter » 6. Sep 2006, 18:43

gleiches Problem. Ich habe inzwischen was neues gesehen und glaube nicht mehr, dass es an firefox liegt.

Wenn ich in kmail auf den link clicke sehe ich den konquerer "copy dialog" und sehe wie er das html file nach /var/tmp kopiert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste