Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kein root nach onlineupdate

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Kein root nach onlineupdate

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 10:11

Servus!

Nachdem ich mal wieder eines meiner gefürchteten Updates gemacht habe,kam folgendes Problem:
Ich kann mich nicht mehr als root anmelden,egal wo und wie.Fehlermeldung lautet:
Login fehlgeschlagen.
Ausnahme:Wenn ich apt über eine Konsole starte,su und dann PW eingebe=>das funzt.
Oder ein Benutzerwechsel,der klappt ebenfalls.Woran kann das liegen?

Schon mal danke
Cu denn
Euer Bill
___________
Suse 10.0
KDE 3.4
AMD 2400+
2 x 160GB Samsung
512 RAM
ATI Radeon 9600
Kernel 2.6.13

Werbung:
traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 20. Aug 2006, 15:54

Du verwendest die KDE-Pakete aus dem Build-Service, richtig?

bike
Hacker
Hacker
Beiträge: 501
Registriert: 10. Jan 2005, 19:34

Beitrag von bike » 20. Aug 2006, 16:04


Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:20

Hallo hallöle!

Meine Datenquelle für die KDE-Updates ist die von M.Breitenbach empfohlene:
http://www.linux-club.de/ftopic61802.html
Ist doch okay oder???

Cu denn
Euer Bill

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:25

@Bike!

Bei mir gibt es an der angegebenen Stelle keine Datei,die da KDM heißt.
Ist das das Problem?

Cu denn
Euer Bill

bike
Hacker
Hacker
Beiträge: 501
Registriert: 10. Jan 2005, 19:34

Beitrag von bike » 20. Aug 2006, 17:25

Hast du meinen Link gelesen?
Dort ist beschrieben wie du die Einstellung ändern kannst.

bike

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:52

@ bike!

Ja habe ich gelesen.Habe auch false gegen true getauscht.Leider ohne Erfolg. :cry:
Die Fehlermeldung war nicht richtig beschrieben.

Sie lautet: Paßwort ist fehlerhaft.

Cu denn
Euer Bill

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 20. Aug 2006, 17:54

bike und Bill wie gates, ihr redet über unterschiedliche Probleme, die nichts miteinander zu tun haben.

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:56

Danke traffic und nun????


Cu denn
Euer Bill

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast