DVD-Laufwerk disablen

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
endor
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Sep 2005, 11:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von endor » 11. Aug 2006, 14:05

irgendwie schon blöd, dass er mein dvd-laufwerk mounten will, wenn ichs versuche zu disablen über

Code: Alles auswählen

installation_sources -d -a dvd:///;devices=/dev/hdc

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Aug 2006, 14:07

endor hat geschrieben:irgendwie schon blöd, dass er mein dvd-laufwerk mounten will, wenn ichs versuche zu disablen über

Code: Alles auswählen

installation_sources -d -a dvd:///;devices=/dev/hdc
Und was willst du uns damit sagen ?
Bzw. warum hängst du dich hier an den Thread ?
:roll:
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
endor
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Sep 2005, 11:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von endor » 11. Aug 2006, 14:26

ich wollte damit indirekt fragen ob man das mounten umgehen kann. ich dachte es wuerde zum thema passen, da "installation_sources" ja schon erwähnt wurde.

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Aug 2006, 14:31

Ich hab den Thread geteilt.

Allerdings solltest du evt. deine Frage noch etwas präzisieren.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
endor
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Sep 2005, 11:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von endor » 11. Aug 2006, 14:42

ich wuerde gern die dvd als quelle in yast deaktivieren. das ganze soll per kommandozeile (also ohne yast zu starten) passieren. wenn ich installation_sources -d nutze, will er das laufwerk mounten. das geht aber nicht wegen der fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

ERROR(Media:mount failed)
ich nahm an das wuerde daran liegen, dass da keine CD drin ist.. über den befehl mount kann ich das laufwerk jedoch einbinden.

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 11. Aug 2006, 14:58

Ohne die Log-Dateien kann hier überhaupt niemand wissen, warum es ohne die DVD im Laufwerk fehlschlägt.

Leg die DVD einfach vor Ausführen des Befehls ein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast