Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

DVD-Laufwerk disablen

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
endor
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Sep 2005, 11:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von endor » 11. Aug 2006, 14:05

irgendwie schon blöd, dass er mein dvd-laufwerk mounten will, wenn ichs versuche zu disablen über

Code: Alles auswählen

installation_sources -d -a dvd:///;devices=/dev/hdc

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8785
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Aug 2006, 14:07

endor hat geschrieben:irgendwie schon blöd, dass er mein dvd-laufwerk mounten will, wenn ichs versuche zu disablen über

Code: Alles auswählen

installation_sources -d -a dvd:///;devices=/dev/hdc
Und was willst du uns damit sagen ?
Bzw. warum hängst du dich hier an den Thread ?
:roll:
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
endor
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Sep 2005, 11:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von endor » 11. Aug 2006, 14:26

ich wollte damit indirekt fragen ob man das mounten umgehen kann. ich dachte es wuerde zum thema passen, da "installation_sources" ja schon erwähnt wurde.

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8785
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Aug 2006, 14:31

Ich hab den Thread geteilt.

Allerdings solltest du evt. deine Frage noch etwas präzisieren.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
endor
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Sep 2005, 11:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von endor » 11. Aug 2006, 14:42

ich wuerde gern die dvd als quelle in yast deaktivieren. das ganze soll per kommandozeile (also ohne yast zu starten) passieren. wenn ich installation_sources -d nutze, will er das laufwerk mounten. das geht aber nicht wegen der fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

ERROR(Media:mount failed)
ich nahm an das wuerde daran liegen, dass da keine CD drin ist.. über den befehl mount kann ich das laufwerk jedoch einbinden.

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 11. Aug 2006, 14:58

Ohne die Log-Dateien kann hier überhaupt niemand wissen, warum es ohne die DVD im Laufwerk fehlschlägt.

Leg die DVD einfach vor Ausführen des Befehls ein.

Antworten