[gelöst] smart findet keinen public key

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 12. Aug 2006, 10:12

Komisch, bei mir lässt sich das Paket mit beiden Keys problemlos verifizieren.

Cut&Paste-Fehler?

Werbung:
Benutzeravatar
LudwigVan
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 28. Feb 2004, 08:42

Beitrag von LudwigVan » 12. Aug 2006, 10:38

Nee, die beiden Inhalte sind schon vom Umfang verschieden. Beim einen ("original") klappts, beim anderen nicht.

Nicht weiter tragisch.

L.

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 12. Aug 2006, 10:42

Ja, sie sind verschieden; aber:

Nein, es klappt sehr wohl mit beiden.

Welche Fehlermeldung war es denn beim Importieren des einen Keys, der sich nicht importieren ließ? Fehlermeldung beim Importieren = Copy&Paste-Fehler, ohne Originalfehlermeldung nicht genauer zu diagnostizieren.

Benutzeravatar
LudwigVan
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 28. Feb 2004, 08:42

Beitrag von LudwigVan » 12. Aug 2006, 10:59

Also, ich habe es eben noch 2 mal versucht:

Code: Alles auswählen

reached:~ # rpm --import /home/user/Software/Linux/smart_keys/lamu_key.asc
error: /home/user/Software/Linux/smart_keys/lamu_key.asc: import read failed.
???

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 12. Aug 2006, 11:14

Das hier:

http://pgp.nic.ad.jp/pks/lookup?op=get& ... 0x414A57C3

muss man in eine Textdatei kopieren und abspeichern, aber nur den Teil von

Code: Alles auswählen

-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
bis

Code: Alles auswählen

-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Kann es sein, dass Du stattdessen die ganze HTML-Seite als HTML abgespeichert hast? Das wird nicht funktionieren.

Benutzeravatar
LudwigVan
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 28. Feb 2004, 08:42

Beitrag von LudwigVan » 12. Aug 2006, 11:18

Nein. Kann nicht sein. Das man nur den Text im Block (natürlich inkl. header) einfügen muß, war mir irgendwie schon klar. Keine Ahnung, woran es hängt. Ich habe auch nochmal nach übersehenen Leerzeichen und Zeilenumbrüchen an Anfang und Ende des Textes gefahndet...

Wie auch immer.

L.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast