Wie yast patchen dass installation aus Konqueror klappt?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Kruxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 9. Apr 2006, 10:29

Wie yast patchen dass installation aus Konqueror klappt?

Beitrag von Kruxx » 1. Aug 2006, 13:21

Ich hab SuSe 10.1 und immer wenn ich ein rpm Paket mit Konquerer öffne und dann auf installieren mit Yast drücke kommt folgende Fehlermeldung:
folgende Pakete konnten auf dem Mediun nicht gefunden werden: "/*hier den namen des zu installierenden Programms eintragen*/
jetzt hab ich ne frage, wie ich das ganze patche, damit es wieder klappt, wie bei älteren SuSE distributionen

Code: Alles auswählen

 _____
/        \
 O    O
    U
 _____

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 1. Aug 2006, 13:23

YaST-Installationsquelle bzw. RPM aus Konqueror installieren
http://www.linux-club.de/ftopic60316.html
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 1. Aug 2006, 13:35

den anderen patch findest du hier:
http://people.opera.com/eddy/YaST/
YaST bug: doubled package name

There is a bug in YaST which causes it, when invoked on a .rpm file (or several), rather than on a directory, to get the names duplicated. Thus it ends up trying to install operaopera when asked to install opera, which isn't going to work.

The cause is a classic illustration of the perils of copy-and-paste programming: someone duplicated the code that does a job so as to do the same job in a slightly different context. Someone subsequently amends one copy of the code but not the other. Thus one is broken and the other works. Testing (of only one of the cases) reveals that the script works, so it gets shipped; but it's broken.

The noddy patch here just fixes the bug itself: the better patch fixes the root cause of the problem by avoiding the code duplication and, incidentally, simplifying command-line argument parsing.
Zuletzt geändert von oc2pus am 1. Aug 2006, 13:35, insgesamt 1-mal geändert.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Kruxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 9. Apr 2006, 10:29

Beitrag von Kruxx » 1. Aug 2006, 13:35

ja bla bla bla kenn ich schon, aber ich will auf mein rpm in Konqueror klicken installation mit Yast auswählen, und dann das Paket mit Yast installieren, es kann doch nicht sein, dass ein so existenzieller Fehler nach so langer zeit noch nicht behoben wurde, und ich hab auch kein bock mich manuell um die ganzen Abhängikeiten mehr zu kümmrn, oder zig Paketmanager auf dem system zu haben, ich bin froh, dass ich mitlerweile mit einem halbwegs klarkomme.

und das der Name da doppelt steht stimmt auch nicht, der steht da ein mal und nicht zweimal.

Code: Alles auswählen

 _____
/        \
 O    O
    U
 _____

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 1. Aug 2006, 13:42

Kruxx hat geschrieben:ja bla bla bla kenn ich schon, aber ich will auf mein rpm in Konqueror klicken installation mit Yast auswählen, und dann das Paket mit Yast installieren, es kann doch nicht sein, dass ein so existenzieller Fehler nach so langer zeit noch nicht behoben wurde, und ich hab auch kein bock mich manuell um die ganzen Abhängikeiten mehr zu kümmrn, oder zig Paketmanager auf dem system zu haben, ich bin froh, dass ich mitlerweile mit einem halbwegs klarkomme.
:shock:
Sonst gehts noch ?
Wenn du unbedingt die RPMs mit YaST installieren willst, dann nimm nicht SUSE 10.1
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 1. Aug 2006, 13:44

Kruxx hat geschrieben:ja bla bla bla kenn ich schon, aber ich will auf mein rpm in Konqueror klicken installation mit Yast auswählen, und dann das Paket mit Yast installieren, es kann doch nicht sein, dass ein so existenzieller Fehler nach so langer zeit noch nicht behoben wurde, und ich hab auch kein bock mich manuell um die ganzen Abhängikeiten mehr zu kümmrn, oder zig Paketmanager auf dem system zu haben, ich bin froh, dass ich mitlerweile mit einem halbwegs klarkomme.

und das der Name da doppelt steht stimmt auch nicht, der steht da ein mal und nicht zweimal.
hey du, gehts dir noch gut :mrgreen:
du könntest doch erwähnen das du diese Quellen schon kennst ... aber klaro, rummaulen und grosse Töne spucken bla bla bla ...

Kruxx ist damit der neueste Kandidat auf meiner EOS Liste.

ansonsten lautet das Zauberwort: kdebase3-SuSE downgraden ..
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Kruxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 9. Apr 2006, 10:29

Beitrag von Kruxx » 1. Aug 2006, 13:56

sorry für die Unfreundlichkeit, aber mich nerfin die Antworten wie:

Frage: Wie kommt am besten zu Fus übern Berg?
Antwort: geh mal da zwei Straßen weiter dann rechts da is nen Sessellift mit dem kommste hoch und wieder herunter.

sowas bringt mich nunmal überhaupt nicht weiter.

Code: Alles auswählen

 _____
/        \
 O    O
    U
 _____

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 1. Aug 2006, 14:01

Kruxx hat geschrieben:sorry für die Unfreundlichkeit, aber mich nerfin die Antworten wie:

Frage: Wie kommt am besten zu Fus übern Berg?
Antwort: geh mal da zwei Straßen weiter dann rechts da is nen Sessellift mit dem kommste hoch und wieder herunter.

sowas bringt mich nunmal überhaupt nicht weiter.
.. und mich "nerven" solche möchtegern Hirnis die nur rummaulen und Null Ahnung haben, keine vernünftige Frage stellen können und sich dann noch beschweren das nix geht. Bzw das der/die Glaskugelbefrager eine falsche Antwort geben und das dann noch als blablabla abtun.

you made my day :mrgreen:
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 1. Aug 2006, 14:08

Jaja... erst das Bad mit der Zahnbürste putzen wollen und sich dann beschweren daß das so lange dauert.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste