Kann nichts mit Yast nichts installieren

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Jeff-Smart
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25. Jul 2006, 11:26

Kann nichts mit Yast nichts installieren

Beitrag von Jeff-Smart » 1. Aug 2006, 11:01

HI Zusammen
Ich benutze Suse 10.0
nun hab ich das Problem das ich keine RPM`s mehr mit Yast installieren kann.
Er läd alle Installationsquellen und am Ende kommt die Meldung z.B bei einer Bittorrent Installation "Folgende Pakete wurden auf dem Medium nicht gefunden:BittorrentBittorent"
So ist es auch mit Java oder mit Azureus.
Mach ich was falsch?
wäre anzunehmen da ich nicht soviel Erfahrung habe.

Danke für die Hilfe im Vorraus

Gruß Jeff-Smart

Werbung:
Rain_Maker

Bug

Beitrag von Rain_Maker » 1. Aug 2006, 11:04

- Ist ein Bug

- seit kurzem drin (Online Update)

- schon zigmal hier durchgekaut

- Lösung:

rpm aus der Kommandozeile oder Repos in Yast einbinden.


Greetz,

RM

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 1. Aug 2006, 11:08

Ist ein Bug:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?p=375420#375420

Deine Möglichkeiten:
1) Installiere über die Konsole.
2) Füge alternative Installationsquellen in YaST ein.
3) Wie wäre es mit apt?
4) Downgrade von "kdebase3-SuSE"
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Jeff-Smart
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25. Jul 2006, 11:26

Beitrag von Jeff-Smart » 1. Aug 2006, 11:34

Auch wenn das nun dumm gefragt ist.
Was ist Repos?
mit der Kommandozeile kenn ich mich nicht gut aus.
Welche alternativen Quellen meinst du?

Rain_Maker

Beitrag von Rain_Maker » 1. Aug 2006, 11:42

Jeff-Smart hat geschrieben:Auch wenn das nun dumm gefragt ist.
Ist es.
Was ist Repos?
Was "Ansteckendes" ;)

Ernsthaft "Repository" (guter Suchbegriff übrigens).
mit der Kommandozeile kenn ich mich nicht gut aus.
Sollte man ändern
Welche alternativen Quellen meinst du?
Den Link von Griffin hast Du Dir aber angesehen, oder?

Wenn nicht, dann ist jetzt geradezu der ideale Zeitpunkt!

Auch das Lesen der FAQ und Wichtig bzw. HowTo Threads in diesem Unterforum WIRD Dir weiterhelfen.

Greetz,

RM

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 1. Aug 2006, 11:49

Alternative Installationsquellen: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=27988

Oder du umgehst den Bug, indem du das oben von mir genannte Paket downgradest: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?p=375420#375420
Den Bug haben wir uns nämlich mit einem Online Update des Pakets "kdebase3-SuSE" eingefangen. Bringst du dieses Paket wieder auf den Stand deiner Suse DVD, dann ist der Bug verschwunden.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Jeff-Smart
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25. Jul 2006, 11:26

Beitrag von Jeff-Smart » 1. Aug 2006, 11:50

Danke für die "ehrliche"Antwort.


nun ich werd mich mal durch den Link wursteln und alles ausprobieren.Bis jetzt hat ja immer alles geklappt.

Else
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 23. Jan 2006, 12:35
Wohnort: D-NRW

Beitrag von Else » 3. Aug 2006, 22:36

Ja siehste mal,... funktioniert doch, ne?
Greetz der unbekannte von nebenan 8) :lol:

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 3. Aug 2006, 22:53

Für die Akten: https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=181275

Code: Alles auswählen

Comment #18 From Dirk Mueller 2006-08-01 15:48:08 MST [reply]

AJ: I need a new swamp for fixing this typo (already submitted). Thanks a lot
in advance. 

Comment #19 From Dirk Mueller 2006-08-01 15:51:52 MST [reply]

***  Bug 193996 has been marked as a duplicate of this bug. ***

Comment #20 From Andreas Jaeger 2006-08-02 01:33:38 MST [reply]

MaintenanceTracker-5493

Comment #21 From Dirk Mueller 2006-08-02 04:29:11 MST [reply]

submitted.
=> Das Online-Update mit dem Fix für den Fix dürfte sehr bald kommen.

Benutzeravatar
swannema
Member
Member
Beiträge: 162
Registriert: 10. Feb 2004, 13:45

Beitrag von swannema » 9. Aug 2006, 06:29

traffic hat geschrieben:Für die Akten: https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=181275

Code: Alles auswählen

Comment #18 From Dirk Mueller 2006-08-01 15:48:08 MST [reply]

AJ: I need a new swamp for fixing this typo (already submitted). Thanks a lot
in advance. 

Comment #19 From Dirk Mueller 2006-08-01 15:51:52 MST [reply]

***  Bug 193996 has been marked as a duplicate of this bug. ***

Comment #20 From Andreas Jaeger 2006-08-02 01:33:38 MST [reply]

MaintenanceTracker-5493

Comment #21 From Dirk Mueller 2006-08-02 04:29:11 MST [reply]

submitted.
=> Das Online-Update mit dem Fix für den Fix dürfte sehr bald kommen.
Das Update ist schon da und funktioniert auch in Suse 10.0. Version ist 10.0-21.7

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 9. Aug 2006, 08:26

Jo:
Comment #22 From Anja Stock 2006-08-08 04:17:59 MST

released

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste