Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] Yast- Module lassen sich nicht mehr aufrufen

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
OmasEnkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 572
Registriert: 19. Dez 2005, 14:59
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

[solved] Yast- Module lassen sich nicht mehr aufrufen

Beitrag von OmasEnkel » 29. Jul 2006, 23:07

Ich wollte gerade ein Online- Update laufen lassen, dabei ist mir aufgefallen, dass ich keine Module mehr aufrufen kann.

Welche Daten braucht Ihr, um mir zu helfen?
Zuletzt geändert von OmasEnkel am 30. Jul 2006, 15:11, insgesamt 1-mal geändert.
So long,
OmasEnkel
--------------------

Werbung:
traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 30. Jul 2006, 00:03

Konsole:

Code: Alles auswählen

sux
Password:
/sbin/yast2
Dann irgendwelche Module aufrufen bzw. versuchen aufzurufen und die Fehlermeldungen posten, die auf der Konsole ausgegeben werden.

OmasEnkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 572
Registriert: 19. Dez 2005, 14:59
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von OmasEnkel » 30. Jul 2006, 00:11

Also, ich habe in der Software- Sektion mal alle angeklickt:

Code: Alles auswählen

linux-dstj:/home/MJL # /sbin/yast2
Command: /sbin/yast2 online_update &
Command: /sbin/yast2 sw_single &
No such client module sw_single

Run 'yast2 -h' for help on usage
Command: /sbin/yast2 add-on &
No such client module add-on

Run 'yast2 -h' for help on usage
Command: /sbin/yast2 online_update_setup &
Command: /sbin/yast2 dirinstall &
Command: /sbin/yast2 inst_source &
No such client module inst_source

Run 'yast2 -h' for help on usage
Command: /sbin/yast2 checkmedia &
No such client module checkmedia

Run 'yast2 -h' for help on usage
Command: /sbin/yast2 inst_suse_register &
Command: /sbin/yast2 online_update '.cd_default' &
Command: /sbin/yast2 update &
No such client module update

Run 'yast2 -h' for help on usage


Was nun? Wenn ich yast2 -h eingebe, passiert garnix
So long,
OmasEnkel
--------------------

Rain_Maker

Beitrag von Rain_Maker » 30. Jul 2006, 00:20

Code: Alles auswählen

rpm -qa | grep -r yast
Ausgaben posten.

Greetz,

RM

OmasEnkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 572
Registriert: 19. Dez 2005, 14:59
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von OmasEnkel » 30. Jul 2006, 00:22

Büddeschön:

Code: Alles auswählen

linux-dstj:/home/MJL # rpm -qa | grep -r yast
yast2-schema-2.13.2-11
yast2-theme-SuSELinux-2.13.7-4
yast2-core-2.13.21-3
yast2-pkg-bindings-2.13.67-3
yast2-bluetooth-2.13.3-6
yast2-iscsi-client-2.13.17-3
yast2-runlevel-2.13.7-6
yast2-xml-2.13.1-11
yast2-online-update-frontend-2.13.33-3
yast2-samba-client-2.13.17-5
yast2-restore-2.13.1-10
yast2-repair-2.13.4-7
yast2-devtools-2.13.17-4
yast2-hardware-detection-2.13.3-11
yast2-firstboot-2.13.1-6
yast2-pam-2.13.2-13
yast2-tftp-server-2.13.3-10
yast2-ldap-client-2.13.13-4
yast2-network-2.13.48-3
yast2-samba-server-2.13.9-6
yast2-vm-2.13.40-3
yast2-bootfloppy-2.13.51-3
yast2-trans-stats-2.11.0-19
yast2-storage-lib-2.13.56-3
yast2-2.13.54-3
yast2-control-center-2.13.2-11
yast2-mouse-2.13.7-14
yast2-sound-2.13.9-10
yast2-tune-2.13.4-12
yast2-nis-client-2.13.3-6
yast2-security-2.13.2-12
yast2-update-2.13.25-3
yast2-mail-2.13.3-10
yast2-nis-server-2.13.3-6
yast2-sysconfig-2.13.5-12
yast2-transfer-2.13.3-10
yast2-ncurses-2.13.26-3
yast2-instserver-2.13.7-10
yast2-power-management-2.13.6-6
autoyast2-installation-2.13.51-3
yast2-dns-server-2.13.11-5
yast2-backup-2.13.1-10
yast2-mail-aliases-2.13.3-10
yast2-slp-2.13.1-12
yast2-core-devel-2.13.21-3
yast2-country-2.13.23-3
yast2-irda-2.13.1-12
yast2-printer-2.13.12-3
yast2-support-2.13.2-10
yast2-x11-2.13.6-36
yast2-ntp-client-2.13.8-3
autoyast2-2.13.51-3
yast2-nfs-server-2.13.3-10
yast2-users-2.13.16-8
yast2-storage-2.13.56-3
yast2-perl-bindings-2.13.4-15
yast2-apparmor-2.0-25
yast2-nfs-client-2.13.3-10
yast2-dhcp-server-2.13.2-7
yast2-phone-services-2.13.1-10
yast2-http-server-2.13.13-6
yast2-firewall-2.13.7-7
yast2-online-update-2.13.33-3
yast2-testsuite-2.13.1-6
yast2-kerberos-client-2.13.4-5
yast2-profile-manager-2.13.4-12
yast2-installation-2.13.91-2
yast2-trans-de-2.13.16-3
autoyast2-utils-2.13.51-3
yast2-qt-2.13.52-3
yast2-bootloader-2.13.51-3
yast2-ldap-2.13.4-6
yast2-scanner-2.13.16-7
yast2-packager-2.13.102-2
yast2-tv-2.13.8-6
yast2-inetd-2.13.2-10
yast2-powertweak-2.13.5-12
So long,
OmasEnkel
--------------------

OmasEnkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 572
Registriert: 19. Dez 2005, 14:59
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von OmasEnkel » 30. Jul 2006, 15:11

Also, ich war vergangene Nacht gar zu ungeduldig:

Ich habe einfach über Smart alle Yast- Module neu installiert, jetzt funktioniert es wieder.

Ich danke Euch trotzdem.
So long,
OmasEnkel
--------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast