Suse über Netzwerk installieren für Einsteiger (Link)

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Axline
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 7. Jun 2005, 21:09
Wohnort: Berlin

Suse über Netzwerk installieren für Einsteiger (Link)

Beitrag von Axline » 16. Jul 2006, 20:57

hab eine einfache Anleitung für eine Netzwerkinstallation für Suse gefunden. Vielleicht hilft es dem einem oder anderen weiter. Mir hat es jedenfalls geholfen

http://www.tanmar.info/content/view/35/47/


Axline

Werbung:
Benutzeravatar
Feroc
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 17. Jul 2006, 11:55

Beitrag von Feroc » 17. Jul 2006, 14:31

Danke, das ist genau was ich gesucht habe. Meine ersten Versuche schlugen gestern leider fehl. Vielleicht gelingt es mir ja damit.
The Big Slick - Poker Blog
Der lange und steinige Weg zum Poker-Erfolg

Rain_Maker

Weitere Hilfe...

Beitrag von Rain_Maker » 17. Jul 2006, 14:45

...findet sich z.B. auch hier.

Zwar "nur" auf Englisch, aber ebenfalls mit Screenshots und den passenden Mirror wird man sich ja selbst aussuchen können.

http://de.opensuse.org/Spiegelserver_de ... en_Version

Tipp für "Updater" mit schon laufendem Linux:

Code: Alles auswählen

ping -c 5 Servername
(für die entsprechende IP)

Greetz,

RM

frodoooo
Member
Member
Beiträge: 197
Registriert: 4. Dez 2005, 12:43
Wohnort: sachichauchnet
Kontaktdaten:

Beitrag von frodoooo » 17. Jul 2006, 15:23

soweit so gut, ich bin abe nicht nur hinter einer firewall / proxy, ich muss dieser Installation zusätzlich irgendwo einen Benutzernamen und ein Passwort für den Proxy Server mitgeben wo mache ich das denn ?
Bis dann

Frodoooo

..:: http://www.myspace.com/michel_hesse ::..

Bild

frodoooo
Member
Member
Beiträge: 197
Registriert: 4. Dez 2005, 12:43
Wohnort: sachichauchnet
Kontaktdaten:

Beitrag von frodoooo » 17. Jul 2006, 16:22

hi,
habe jetzt mal einen ftp server von dem proxy admin so eintragen lassen das ich mich wenn ich auf dn Server zugreifen will keine authentifizierung brauche. Mich täte trptzdem interessieen wie es mit einer Authentifizierung bei der Internet Installation funktioniert.

Die Installation lief jetzt soweit gut an, blieb dann aber in diese Bild und Zustand stehen

Bild

Liegt das jetzt am VMWare oder habt ihr das Problem auch ohne VMWare ?
Bis dann

Frodoooo

..:: http://www.myspace.com/michel_hesse ::..

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast