[gelöst] Eintragen von rbos als repomd in source.list ?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Icecube63
Member
Member
Beiträge: 64
Registriert: 28. Dez 2005, 16:04

[gelöst] Eintragen von rbos als repomd in source.list ?

Beitrag von Icecube63 » 14. Jul 2006, 11:49

Hallo;

wenn ich die repomd Verzeichnisse aus dem Thread http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=62335
z.B.

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/home:/rbos/SL-10.0_i586/
in die source.list eintrage, meckert apt:

Code: Alles auswählen

E: Misbildete Zeile 55 in Quellliste /etc/apt/sources.list (dist)
Zeile 55 ist die obige repomd

Werbung:
traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 14. Jul 2006, 11:51

Dann unterstützt Deine apt-Version kein repomd.

Bitte mit

Code: Alles auswählen

rpm -qa | grep apt
überprüfen und ggf. eine repomd-fähige apt-Version installieren.

Benutzeravatar
Icecube63
Member
Member
Beiträge: 64
Registriert: 28. Dez 2005, 16:04

Beitrag von Icecube63 » 14. Jul 2006, 11:55

Doch, unterstützt es.

Die 2 Zeilen davor sind:

Code: Alles auswählen

repomd ftp://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/KDE:/KDE3 SUSE_Linux_10.0
repomd ftp://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/KDE:/Backports SUSE_Linux_10.0
Und die funktionieren ohne Fehlermeldung. Erst wenn ich die Zeile 55 ergänze hakt es

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 14. Jul 2006, 11:56

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/home:/rbos SL-10.0_i586
:wink:

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 14. Jul 2006, 12:00

apt erwarte als Syntax:

Code: Alles auswählen

TYP     URL    KOMPONENTE
in der sources.list

die repomd Unterstützen aber eigentlich kein KOMPONENTE Konzept, deshalb ist es auch völlig egal wo du ein Leerzeichen einfügst:

die würden alle gehen :)

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/home:/rbos/SL-10.0_i586    .

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories    home:/rbos/SL-10.0_i586

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/home:    rbos SL-10.0_i586
siehe auch hier:
http://www.linux-club.de/ftopic61986.html
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
Icecube63
Member
Member
Beiträge: 64
Registriert: 28. Dez 2005, 16:04

Beitrag von Icecube63 » 14. Jul 2006, 12:06

Würden ist gut :lol:
oc2pus hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/home:/rbos/SL-10.0_i586    .

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories    home:/rbos/SL-10.0_i586

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/home:    rbos SL-10.0_i586
siehe auch hier:
http://www.linux-club.de/ftopic61986.html


Die 1. geht nicht, wie schon geschrieben.

Aber

Code: Alles auswählen

repomd http://ftp-1.gwdg.de/pub/opensuse/repositories    home:/rbos/SL-10.0_i586
funktioniert.

Wie kommt das, das doch egal ist??

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 14. Jul 2006, 12:08

ad 1. Zeile: du hast den "." (PUNKT) am Ende nicht beachtet ;)

apt erwarte eine bestimmte Syntax .. und als die festgelegt wurde, gab es noch kein repomd Format .. also IMMER drei Teile in der sources.list eintragen ;)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
Icecube63
Member
Member
Beiträge: 64
Registriert: 28. Dez 2005, 16:04

Beitrag von Icecube63 » 14. Jul 2006, 12:16

oki doki :)

Kannst du mir noch das Thema auf gelöst setzen? Kriege ich nicht hin, wohl weil zuviel Zeichen im Titel stehen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast