Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

YastModule fehlen

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
t0bias
Member
Member
Beiträge: 90
Registriert: 11. Aug 2005, 13:33

YastModule fehlen

Beitrag von t0bias » 11. Jul 2006, 23:23

In meinem Yast2 fehlen diverse Module,
Unter "Software" gitb's zum Beispiel nur die
Module "Online-Update", "Patch CD-Update" und "Einrichten von Online-Updates"
unter "Netzwerkgeräte" gibts gar nichts mehr
und zwar unabhängig, ob ich Yast über das KDE-Menü aufrufe oder in der Konsole.
Es scheinen aber auch nicht mehr alle Pakete da zu sein:

Code: Alles auswählen

rpm -qa | egrep yast2
yast2-transfer-2.13.3-12
yast2-firewall-2.13.7-9
yast2-qt-2.13.60-0.3
yast2-schema-2.13.2-13
yast2-mouse-2.13.7-16
yast2-perl-bindings-2.13.5-1.2
yast2-core-2.13.22-3
yast2-scanner-2.13.16-9
yast2-dns-server-2.13.11-7
autoyast2-installation-2.13.65-0.2
yast2-hardware-detection-2.13.3-13
yast2-tftp-server-2.13.3-12
yast2-ldap-client-2.13.13-6
yast2-trans-de-2.13.28-1.2
yast2-bluetooth-2.13.3-8
yast2-nfs-client-2.13.3-12
yast2-support-2.13.2-12
yast2-x11-2.13.6-38
yast2-samba-client-2.13.18-4
autoyast2-2.13.65-0.2
yast2-country-2.13.23-5
yast2-power-management-2.13.6-8
yast2-ntp-client-2.13.8-5
yast2-online-update-2.13.42-1.2
yast2-pkg-bindings-2.13.86-0.2
yast2-bootfloppy-2.13.56-3
yast2-storage-lib-2.13.58-3
yast2-theme-SuSELinux-2.13.7-6
yast2-ncurses-2.13.40-1.2
yast2-control-center-2.13.2-13
yast2-pam-2.13.2-15
yast2-kerberos-client-2.13.4-7
yast2-2.13.64.1-0.2
yast2-trans-stats-2.11.0-21
yast2-slp-2.13.1-14
yast2-irda-2.13.1-14
yast2-runlevel-2.13.7-8
yast2-tune-2.13.4-14
yast2-printer-2.13.13-6
yast2-nis-client-2.13.3-8
yast2-apparmor-2.0-27
yast2-sound-2.13.9-12
yast2-xml-2.13.1-13
yast2-dhcp-server-2.13.2-9
yast2-online-update-frontend-2.13.40-0.2
yast2-ldap-2.13.4-8
yast2-mail-aliases-2.13.3-12
eigentlich müsste es doch z.B. ein Paket "yast2-network" geben?

wie bekomme ich das wieder hin?

danke

tobi

Werbung:
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 12. Jul 2006, 00:00

Versuch 1: Starte YaST mit root-Rechten.
Versuch 2: Installiere die benötigten Module einzeln nach. Wenn die YaST-Installationsroutine nicht verfügbar ist, dann öffne eine Shell, werde root per 'su -' und installiere dirkt per 'rpm -Uhv PAKETNAME' vom Installationsmedium.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste