"Frequenzen nicht unterstützt"

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Julian_K
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Okt 2005, 16:43

"Frequenzen nicht unterstützt"

Beitrag von Julian_K » 10. Jul 2006, 12:35

Schönen Mittag!
(ich hoff das ist das richtige forum, das sax2 und 3d forum wär auch möglich 8) )
Hab soeben das aktuelle Suse installiert (10.1) und naja wenn ich im nun versuche Suse zu starten bekomm ich von meinem monitor oben genannte Fehlermeldung, dahinter blackscreen.

- 9.3 Prof hatte keine Schwierigkeiten!

Habe dann mal "Failsafe" Suse gestartet und sax2 starten wollen, seit ca. einer halben Stunde seh ich:

SaX: initializing please wait...
SaX: your current configuration will not be read in
SaX: access to your display has been granted
SaX: startup
SaX: X-Server: :0.0 -> grant
SaX: using cache data... (und hier bleibt er stecken?!)

bin leider nicht besonders erfahren mit Linux, aber ich will nicht an sonem problem scheitern, zumal schon der vorgänger gelaufen ist, also 9.3!

mfg

Werbung:
Julian_K
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Okt 2005, 16:43

Beitrag von Julian_K » 10. Jul 2006, 13:42

:oops: Hat sich erledigt. Mein Monitor unterstützt die eine 1280 * ??? auflösug nicht, hätte ich bei der installation berücksichtigen müssen.

Dass sax2 aber in der konsole nicht funktioniert, wundert mich ?!

mfg

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 10. Jul 2006, 14:58

Julian_K hat geschrieben::oops: Hat sich erledigt. Mein Monitor unterstützt die eine 1280 * ??? auflösug nicht, hätte ich bei der installation berücksichtigen müssen.

Dass sax2 aber in der konsole nicht funktioniert, wundert mich ?!

mfg
Warst du im runlevel 3 als root angemeldet?
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Julian_K
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Okt 2005, 16:43

Beitrag von Julian_K » 10. Jul 2006, 15:07

root ja, runlevel 5.

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 10. Jul 2006, 15:09

Na dann geh mal mit init 3 nach Runlevel 3 und gib mal da sax2 ein.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Benutzeravatar
Ritschie
Member
Member
Beiträge: 138
Registriert: 22. Nov 2004, 15:56
Wohnort: Bayreuth

Re: "Frequenzen nicht unterstützt"

Beitrag von Ritschie » 11. Jul 2006, 20:34

Julian_K hat geschrieben:Hab soeben das aktuelle Suse installiert (10.1)
...
bin leider nicht besonders erfahren mit Linux, aber ich will nicht an sonem problem scheitern, zumal schon der vorgänger gelaufen ist, also 9.3!
Nur mal zur Info, Vorgänger der 10.1 war SuSE 10.0. Die 9.3 war noch vor der 10.0 (wie die Versionsnummer unschwer erkennen lässt ;) )

Gruß,
Ritschie
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste