suse 10.1 : lokal gespeicherte rpm's insten ?!?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
blizzi
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 16. Nov 2004, 03:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

suse 10.1 : lokal gespeicherte rpm's insten ?!?

Beitrag von blizzi » 4. Jul 2006, 14:47

ich hab bislang noch nix über dieses thema finden können... aber vll. hat ja jemand das gleiche problem...

sobald ich ein lokal auf hd gespeichertes rpm zb via konqueror insten will, kackt mir yast ab und nix is mit insten !! mit apt gehts problemlos... zumindest über die shell !! hat einer ne ahnung was des sein könnte respektive wo ich mal nachguggen kann, welcher error wo geloggt wird ?!? apt is ja schon goil... nur isses ab und an schon 'konfortabler' ein rpm über einen mausklick zu insten...

schonmal danke...
Suse 10.1x64
AMD Sempron64 3000+ @ 1980 MHz
1 GB DDR-Ram
GeForce 6600LE 256 MB PCIx16

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 4. Jul 2006, 14:50

Das aus der SuFu ;)
http://www.linux-club.de/ftopic60316.html

Lokale RPMs kannst du auch in einer Shell installieren mit "rpm -Uhv"

EDIT:
und hier auch lesen:
http://www.linux-club.de/ftopic62219.html
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast