Einrichten von neuen Installationsquellen nicht möglich...

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
darthELIAS
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 3. Apr 2006, 14:10
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Einrichten von neuen Installationsquellen nicht möglich...

Beitrag von darthELIAS » 25. Jun 2006, 17:24

Hallo alle zusammen,
ich habe mir gestern SuSE 10.1 installiert, ganz frisch, also hab mein 10.0 davor formatiert.
Alles lief blendend und auch flüssig.
Heute wollte ich mir Installationsquellen einrichten mit Yast, doch Problem:
Nach dem ich mehrer Quellen eingegeben hab und auf Beenden klicke, fängt mein PC zwar an zu arbeiten, doch ohne jeglichen Erfolg, außer Auslastung, ich kann zwar andere Programme dann nutzen, aber kann eben keine Quellen einrichten und ich weiß nicht wieso, ich hab das schon 3 mal versucht ohne jeglichen Erfolg...
Ich hoffe es liegt nicht an meinem PC oder so, oder es kann mir jemand helfen...

Achja: Ich habe nach dem zweiten Versuch, mal versucht eine Reparatur durchzuführen und dort hängt er sich auch irgendwann auf, normal?

Gruß ELIAS
ich mag zwei Dinge nicht:Leute die nicht zählen können!

Werbung:
buschmann
Member
Member
Beiträge: 127
Registriert: 15. Nov 2004, 16:37
Wohnort: Ostwestfalen und Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von buschmann » 26. Jun 2006, 12:14

Aktualisier dein System mal mit YaST Online Update. Es wurden nach der Veröffentlichung von SUSE Linux 10.1 Probleme in genau dem Bereich festgestellt, welche mit einer Aktualiserung behoben werden sollten.
"Du bist anderer Meinung als ich und ich werde dein Recht dazu bis in den Tod verteidigen." François Marie Arouet - genannt Voltaire (1694-1778)

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7253
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 26. Jun 2006, 13:04

genau das selbe problem habe ich auch, trotz registrierung kann ich kein you online update ausführen bzw. bekomme angezeigt das keine patches vorhanden sind. hab dann per kyum ein update von yast gemacht und jetzt funktioniert es.

darthELIAS
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 3. Apr 2006, 14:10
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von darthELIAS » 26. Jun 2006, 16:28

spoensche hat geschrieben:genau das selbe problem habe ich auch, trotz registrierung kann ich kein you online update ausführen bzw. bekomme angezeigt das keine patches vorhanden sind. hab dann per kyum ein update von yast gemacht und jetzt funktioniert es.
Kannst du mir erklären wie ich das anstellen kann?
Weil kann auch auch nicht per normales Update aktualisieren...
ich mag zwei Dinge nicht:Leute die nicht zählen können!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast