Instalation Problem mit Yast2

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Tux-Neuling
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 7. Apr 2006, 18:33

Instalation Problem mit Yast2

Beitrag von Tux-Neuling » 21. Jun 2006, 15:24

Hallo, ich wollte mir jetzt letztens ein neues Paket drauf spielen (ich hab die SUSE 10.0 DVD)
Und ich wollte mir AntiVire drauf spielen, doch leiter kam folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

ERROR(InstTarget:E_RpmDB_subprocess_failed)
---
error: db4 error(-30978) from db->close: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
rpmdb: PANIC: fatal region error detected; run recovery
error: db4 error(-30978) from db->close: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
rpmdb: PANIC: fatal region error detected; run recovery
error: db4 error(-30978) from db->close: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
rpmdb: PANIC: fatal region error detected; run recovery
error: db4 error(-30978) from db->close: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
rpmdb: PANIC: fatal region error detected; run recovery
error: db4 error(-30978) from dbenv->close: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
(Also sie kam nachdem man auf Detais geklickt hat)

Und auch meine Onlineupdates gehen nicht mehr alle, bei manchen Paketen.
Und selbst das Paket:
release-notes: "Eine kurze Beschreibung der Wichtigsten Änderungen in dieser Linux Version"
Wird mit einer Fehlermeldung beendet.

Code: Alles auswählen

ERROR(InstTarget:E_RpmDB_subprocess_failed)
rpmdb: PANIC: Invalid argument
rpmdb: PANIC: fatal region error detected; run recovery
error: db4 error(-30978) from dbcursor->c_put: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
rpmdb: PANIC: fatal region error detected; run recovery
error: db4 error(-30978) from db->sync: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
Kann mir da einer Helfen?

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8744
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 21. Jun 2006, 15:34

Hier könnte ein

Code: Alles auswählen

rpm --rebuilddb
als root helfen.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Tux-Neuling
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 7. Apr 2006, 18:33

Beitrag von Tux-Neuling » 21. Jun 2006, 15:58

Mhm..also ich hab mich als Superuser (Der Befehl ist doch " su " oder?) eingeloggt doch nachdem ich deinen Befehl reinkopiert haben, ist nichts passiert?

Code: Alles auswählen

linux:/home/tux # rpm --rebuilddb
linux:/home/tux # rpm --rebuilddb
linux:/home/tux #     
Edit:// ABer ich kann nun mein AntiVire erfolgreich instalieren, muss wohl doch was gebracht haben :)

Danke! (Ich guck mal ob das updaten nun auch geht, sollte aber)

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8744
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 21. Jun 2006, 16:07

Da passiert schon etwas, nur man sieht es nicht ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast