Nach dist-upgrade nicht mal mehr in init3

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Dark Wolf
Hacker
Hacker
Beiträge: 466
Registriert: 19. Nov 2004, 22:48
Kontaktdaten:

Nach dist-upgrade nicht mal mehr in init3

Beitrag von Dark Wolf » 20. Jun 2006, 19:27

Habe hier ein Kanotix.

Habe zuerst den Kernel current installiert. Ohne Probleme. Danach dist-upgrade und dann kamen beim Hochfahren diese Fehlermeldungen.

hotplug events failure command not found

SWAP ist auch error

Filesystem check failed

Filesystem habe ich mit einer Lifecd mit Hilfe von fsck gecheckt. Keine Fehler aber es ist jetzt clean.

Einmal hat er hochgebootet bis zur Konsole. Die hat aber leider auch nur so ausgesehen.

root@none:

Es wird nur die / -Partition gemountet.
Das einzige was mir aufgefallen ist, ist die FSTAB. Die kann so nicht passen oder?

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs devmode=0666 0 0
/dev/hda1 / reiserfs defaults 0 1
/dev/hda2 /boot ext3 defaults 0 2
/dev/hda4 /home reiserfs defaults 0 2
/dev/hda3 none swap sw 0 0
/dev/hdd /media/dvd udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hdc /media/dvdrec udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0


/dev/hdb1 /media/sda6 vfat user,noauto 0 0
none /sys sysfs defaults 0 0

Ich habe den letzten Teil der FSTAB entfernt. Hat nichts geholfen.

Ich habe versucht mit apt-get den Schaden wieder zu reparieren aber hier bekomme ich nur diese Fehlermeldung:

E: Kann Paketdatei /etc/apt/preferences nicht parsen (1)

Tja... Was haltet ihr davon? Totalschaden?
---GIB GATES KEINE CHANCE---
Bild
Skypename: lodi007

Werbung:
OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid » 21. Jun 2006, 19:49

Hallo

öffne mal die /etc/apt/preferences und häng am Ende eine Leerzeile dran ... dann sollte die Fehlermeldung nicht mehr kommen !

mfg

OldKid
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 19. Jul 2006, 10:27

Was für eine Kanotix-Version hast du? Mit apt-get dist-upgrade sollte man etwas vorsichtig sein, da kann man sich einige Probleme einhandeln.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast