Installationsfrage

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
SNEPPA
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19. Jun 2006, 11:15

Installationsfrage

Beitrag von SNEPPA » 19. Jun 2006, 12:54

Hallo!
Habe mir eben suse 10.1 geladen, hab cd1 installiert, nun dann will er nach der ersten cd neu starten.. und dann startet einfach windows...
ehm ja, in windows sehe ich keine neu partitionen, hab es auch nochmal gemacht, genau das selbe... was muss ich da machen?^^

//edit
dürfte doch kein fehler sein?
ich glaub ich versteh da nur was falsch :oops:

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 19. Jun 2006, 13:12

Nach dem Reboot sollte eigentlich die Installation weitergehen.
Kamen Fehlermeldungen bezüglich Bootloader ?
Sieht so aus, als ob der Bootloader nicht installiert wurde oder nicht in den mbr installiert worden ist.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

SNEPPA
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19. Jun 2006, 11:15

Beitrag von SNEPPA » 19. Jun 2006, 13:50

also fehlermeldungen kommen keine, bei der installation wird angezeigt, dass der bootloader auch mit installiert wurde..

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 19. Jun 2006, 13:57

SNEPPA hat geschrieben:bei der installation wird angezeigt, dass der bootloader auch mit installiert wurde..
Und wohin ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

SNEPPA
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19. Jun 2006, 11:15

Beitrag von SNEPPA » 19. Jun 2006, 14:40

halt in die partition^^ ka^^ halt nur das er installiert wird... ich probiers nachher einfach nochmal...

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 19. Jun 2006, 14:44

SNEPPA hat geschrieben:ich probiers nachher einfach nochmal...
Dann achte darauf, dass er in den mbr geschrieben wird.
Das kann man auch selbst einstellen, wenn es nicht so voreingestellt ist.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

SNEPPA
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19. Jun 2006, 11:15

Beitrag von SNEPPA » 19. Jun 2006, 14:46

mbr? wo kann man das einstellen?

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 19. Jun 2006, 14:49

SNEPPA hat geschrieben:mbr? wo kann man das einstellen?
Während der Installation, wenn es um die Bootloder-Installation geht.
Da gibt es auch die Möglichkeit den Ort des Bootloaders festzulegen.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste