32bit oder 64?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
-jochen-
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 13. Jun 2006, 17:31
Kontaktdaten:

32bit oder 64?

Beitrag von -jochen- » 13. Jun 2006, 17:37

hi
ich hab von einem kumpel Suse Linux 10.0 bekommen und zwar in 32bit version.
Jetzt hab ich aber einen AMD 64 Athlon. Funktioniert das oder gibt es evtl.
Behinderungen dadurch??? Was ist eigentlich der Unterschied zwischen 32 und 64bit???? Kann ich ohne mir Sorgen machen zu müssen diese version installieren oder soll ich mir doch lieber ausm Internet die 64bit version dl??

Werbung:
Irus
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 19. Mär 2006, 18:10
Wohnort: Walluf
Kontaktdaten:

Beitrag von Irus » 13. Jun 2006, 20:02

Probier es einfach aus
Ich hab auch erfolgreich ein 32 bit auf nem Athlon64 gepackt
Dann weißt dus besser
Ich würd allerdings erstmal bei 32 bleiben

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 13. Jun 2006, 20:08

Es gibt mehr Software und Treiber für 32 bit. Installiere erstmal 32 bit.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Benutzeravatar
revo
Member
Member
Beiträge: 126
Registriert: 23. Mär 2006, 18:20
Wohnort: Berlin

Beitrag von revo » 13. Jun 2006, 22:15

Hallo Jochen !
Ich habe einen AMD 64 Athlon und betreibe seid Suse 10.1 nun ein 32-bit System ,weil meine WLAN-Karte(rt2500) nur mit dem NDISwrapper 32-bit geht .Läuft auch der Rest eigendlich Super.

Gruß revo
Acer Aspire 7738G-744G32MN *TV Gigant II*
NVIDIA GeForce GT240M 1024 MB VRAM
Windows® 7 Home Premium (64-Bit)
openSUSE 13.2 (Harlequin) (x86_64)
Linux 3.16.7-21-desktop
KDE 4.14.6

TheGreatOneRing
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 2. Jul 2005, 20:12
Kontaktdaten:

Beitrag von TheGreatOneRing » 13. Jun 2006, 23:26

Htte schon suse 10 als 64 bit doch das macht alles ned leichter manche pakete bekommt man ganich als 64 bit andere muss man extra kompilieren

also ich nhm jetzt dan auch suse 10.1 die 32 bit version

bei der 64 bit habe ich eigentlich auch keinen unterschid erkennen können nicht im normalen betrieb und nicht beim spielen oder sonst welchen sachen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste