Suse 10.1 bootet nicht mehr nach Neuinstallation

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
dubduke
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 4. Jun 2006, 14:29

Suse 10.1 bootet nicht mehr nach Neuinstallation

Beitrag von dubduke » 4. Jun 2006, 14:37

Ich habe Linux neu installiert (hatte davor XP), aber habe damit Probleme...
Die Installation klappt bis zum Neustart des Rechners, nur nach dem Hochfahren haengt sich der Rechner auf bei "booting from local disk".
Hatte mehrere Variationen der Installation versucht (mit und ohne ACPI usw, verschiedene Partitionierungen), aber es will einfach nicht funktionieren.
Die Installation funktioniert ja....
Danke fuer einen Tip !

Werbung:
Benutzeravatar
BelaLugosi
Member
Member
Beiträge: 140
Registriert: 17. Jan 2006, 21:12
Wohnort: Dresden

Beitrag von BelaLugosi » 4. Jun 2006, 15:43

Hi,

leg mal die Installations-CD/DVD ein und wähle im erscheinenden Bootmanager die Option "Installiertes System starten" (oder heisst das "Boot from Harddisk"?).
Jedenfalls scheint GRUB da ein Problem zu haben.

Wenn das System oben ist, über Yast den Bootloader neuinstallieren.

Alternativ kannst Du auch mittels der Installations-CD/DVD die Systemreperatur starten und darüber den Bootloader neumachen.

Gruss,
SC
i don't have hard drives. i just keep 30 chinese teenagers in my basement and force them to memorize numbers (bash.org)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste