update auf Suse 10.0 von 9.3

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
egrouper
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 1. Jun 2006, 22:43

update auf Suse 10.0 von 9.3

Beitrag von egrouper » 2. Jun 2006, 11:06

Hallo,

habe heute das update von suse 9.3 auf 10.0 per system-update in yast durchgeführt.

alles läuft soweit sehr gut, nur ich kann jetzt nicht mehr yast über den icon in fvwm ausführen, muss immer yast2 in der konsole eingeben. Hat da einer eine idee woran das liegt ?

aber viel schlimmer ist, das das online-update in yast immer noch auf der version 9.3 steht und ich daher kein online update durchführen kann. auch wenn ich den pfad manuell eingebe will er immmer patches von 9.3, wer kann mir da helfen ????


danke und gruß
egrouper

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: update auf Suse 10.0 von 9.3

Beitrag von admine » 2. Jun 2006, 11:14

egrouper hat geschrieben: aber viel schlimmer ist, das das online-update in yast immer noch auf der version 9.3 steht und ich daher kein online update durchführen kann. auch wenn ich den pfad manuell eingebe will er immmer patches von 9.3, wer kann mir da helfen ????
Lies mal hier und kontrolliere diese Files auf deinem System:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... hlight=you
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

egrouper
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 1. Jun 2006, 22:43

Beitrag von egrouper » 2. Jun 2006, 11:31

hi,

hab den artikel gelesen,
da wird nur die installationsquelle eingestellt und das problem mit dem update wurde nicht gelöst.

ich kann ja die installationsquelle ändern, nur wenn ich in yast das update aufrufe dann steht da immer die version Suse 9.3

danke und gruß
egrouper

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 2. Jun 2006, 11:36

Hm ... ich meinte eher du solltest mal schaun, ob in diesen Files:
/etc/SuSE-release
/var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000001/DESCRIPTION
deine neue SUSE-Version drin steht.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

egrouper
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 1. Jun 2006, 22:43

Beitrag von egrouper » 2. Jun 2006, 11:43

hi,

/etc/SuSE-release - gibt es nicht !
/var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000001/DESCRIPTION - ist die installationsquelle, hat mit update nichts zu tun, stehen meine ftp und cd wuellen für installation drin,
für update gibt es irgendwie was eigenes,

gruß
egrouper

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 2. Jun 2006, 12:24

egrouper hat geschrieben: /var/adm/YaST/InstSrcManager/IS_CACHE_0x00000001/DESCRIPTION
Da steht aber AFAIK der YOU-Pfad drin !

Code: Alles auswählen

=YouPath: i386/update/10.0 
Aber du weißt es ja besser ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

egrouper
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 1. Jun 2006, 22:43

Beitrag von egrouper » 2. Jun 2006, 12:50

hi,

stimmt, der you-patch steht richtig auf 10.0
aber beim online-update steht immer noch 9.3 und er sucht auch in 9.3

gruß

emoenke
Member
Member
Beiträge: 121
Registriert: 14. Jul 2005, 23:58

Beitrag von emoenke » 2. Jun 2006, 12:55

egrouper hat geschrieben:stimmt, der you-patch steht richtig auf 10.0 aber beim online-update steht immer noch 9.3 und er sucht auch in 9.3
Guck mal in /var/adm/YaST/, ob dort in ProdDB oder SelDB noch was mit 9.3 steht. Wenn ja, einfach löschen.

egrouper
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 1. Jun 2006, 22:43

Beitrag von egrouper » 2. Jun 2006, 13:03

hi,

ja in proddb steht was, aber wenn ich es lösche findet er gar keine server mehr,
hab alles auf 10.0 geändert und nun scheint es zu gehen.

danke und gruß
egrouper

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste