ksmarttray...

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
real-viking
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 21. Sep 2004, 19:40

ksmarttray...

Beitrag von real-viking » 30. Mai 2006, 11:07

Hallo Leutchen!

Ich suche das "Update-Info-Tool" ksmarttray.
Auf meinen 5 CD's von Suse Linux 10.1 ist es nicht vorhanden - auch smart kann es im Netz nicht finden. Ich habe zwar bei Rpmseek eins für meine Version gefunden, die läßt sich aber nicht downloaden....

Hat jemand einen Tipp?

Besten Dank schonmal im Voraus und beste Grüße!

Werbung:
Benutzeravatar
konqui
Hacker
Hacker
Beiträge: 273
Registriert: 13. Okt 2005, 11:14
Wohnort: Frankfurt/M.

Beitrag von konqui » 30. Mai 2006, 11:20

Liegt im _Repo_ von _suser-guru_
HDC-suse10-1:~ # rpm -qa |grep smart
smart-ksmarttray-0.41-25.guru.suse101
smart-0.41-25.guru.suse101
smart-gui-0.41-25.guru.suse101

real-viking
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 21. Sep 2004, 19:40

Beitrag von real-viking » 30. Mai 2006, 16:06

@konqui

Vielen Dank - Dein Tip hat wunderbar funktioniert! :D

Ein Problem habe ich allerdings noch, denn nach dem Booten von Suse muß ich für ksmarttray sofort das Passwort eingeben (habe ksmarttray gestartet und die Sitzung manuell gespeichert). Geht das nicht irgendwie automatisch ohne Passwort oder muß ich ksmarttray immer nach dem Booten von Hand starten?

Und noch etwas: Wenn ich Smart starte, erscheint irgend ein Hinweis, dass irgendwas von YAST2 nicht geladen werden konnte (YAST2 package descriptions not loadet)- Smart funktioniert aber trotzdem (mit immer derselben Fehlermeldung)... :?:
Und wie werde ich den fehlerhaften ZEN-Updater beim Start los?

Danke nochmal für Deine Hilfe!

Benutzeravatar
sandino
Member
Member
Beiträge: 179
Registriert: 1. Dez 2004, 13:35
Wohnort: Rostock

Beitrag von sandino » 30. Mai 2006, 17:06

real-viking hat geschrieben: Und wie werde ich den fehlerhaften ZEN-Updater beim Start los?
Rechtsklick auf Symbol-->konfiguieren-->auf Tab preferences--> Haken bei Start the.... rausnehmen
wer braucht schon ein System, bei dem man zum Beenden Start drückt :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast