nutzt smart keine rpmkeys?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
donatz
Newbie
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 22. Dez 2004, 12:14

nutzt smart keine rpmkeys?

Beitrag von donatz » 26. Mai 2006, 10:13

Hallo!

Ich bin mit Suse 10.1 von apt auf smart umgestiegen. Nutzt smart die rpmkeys überhaupt noch wie apt es gemacht hat?
Ich sehe keine Ausgabe auf der Konsole wenn smart etwas installiert, was auf eine Überprüfung der rpmkeys hindeuten könnte.

Vielen Dank für die Info!

Werbung:
traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 26. Mai 2006, 10:29

Dieses Feature ist bei smart standardmäßig deaktiviert.

Wenn Du möchtest, dass die rpmkeys benutzt werden, dann musst Du das gesondert aktivieren:

http://labix.org/smart/config-options

Konkret:

Code: Alles auswählen

smart config --set rpm-check-signatures=True

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 3. Jun 2006, 11:05

traffic hat geschrieben:Dieses Feature ist bei smart standardmäßig deaktiviert.

Wenn Du möchtest, dass die rpmkeys benutzt werden, dann musst Du das gesondert aktivieren:

http://labix.org/smart/config-options

Konkret:

Code: Alles auswählen

smart config --set rpm-check-signatures=True
und zusätzlich den rpmkeys-channel in smart einbinden und die rpmkeys* installieren :)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste