10.0 startet nur im Textmodus...

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
gomorra666
Member
Member
Beiträge: 212
Registriert: 19. Dez 2005, 18:34
Wohnort: Hille Unterlübbe
Kontaktdaten:

10.0 startet nur im Textmodus...

Beitrag von gomorra666 » 23. Apr 2006, 22:46

Hallo zusammen!
Ich habe heute auf einem neuen PC die Suse 10.0 installiert...alles lief einwandfrei, nur nach der Installation will das Sys nicht mehr Grafisch hochfahren...ich bekomme nur die Aufforderung mich anzumelden...und das war´s dann! Kein KDE, keine Grafische Benutzeroberfläche!
Da ich noch Newbie bin, hängt es jetzt an der stelle bei mir*heul*
Bin für einen Tip von Euch echt Dankbar!!!!

Gruß gomorra

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 24. Apr 2006, 07:19

Startet KDE ohne Probleme, wenn du nach der Anmeldung "startkde" eingibst ?
Wenn nicht, welche Fehlermeldungen kommen ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7241
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Beitrag von spoensche » 24. Apr 2006, 08:36

wenn sich kde starten lässt guck mal mit yast bei den runleveln ob mehrbenutzerbetrieb mit display manager (runlevel 5) eingestellt ist. wenn da steht mehrbenutzerbewtrieb ohne display manager (runlevel 3) musst du das ändern.

bike
Hacker
Hacker
Beiträge: 495
Registriert: 10. Jan 2005, 19:34

Beitrag von bike » 24. Apr 2006, 19:44

Hallo,

Also richtiig interessant wären ein paar infos zu dem Rechner.(Grafik, Prozessor usw)

Der Fehler kommt mir bekannt vor. Ich hatte dies auch,
Nach dem Starten von sax2 und dem Auswählen der richtogen Grafikkarte und Monitor und dem Testen, ob der Server gestartet werden kann ging es auch beim erneuten booten.

bike

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste