YaST2 funktioniert nicht richitg

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Joschka R
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 15. Apr 2006, 23:08

YaST2 funktioniert nicht richitg

Beitrag von Joschka R » 17. Apr 2006, 13:53

Hallo !

Ich musste Linux neuinstallieren (hab ,,ausversehen" den Linux Ordner formatiert ).
Nur nach der Neuinstallation geht YaST2 nicht mehr vollständig.

Wenn ich im Kontrollzentrum z.b. auf die Schaltfläche ,,Software installieren oder löschen" klicke, dann auf unten auf ,,Systemverwaltungsmodus" und anschließend mein Passwort eingebe bleibt der Fensterinhalt trotzdem grau !

Bei allen Rubriken, die nicht unter YaST2 Module sind funktioniert ist. Nur unter YaST2 Module gehen viele nicht !

Hier mal ein Bild davon.

Danke schonmal im Vorraus

MFG Linux-Neuling Joschka

Werbung:
Ahl-Pann
Member
Member
Beiträge: 80
Registriert: 11. Mär 2006, 13:36
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Ahl-Pann » 17. Apr 2006, 15:24

Hi,
ich glaube das Problem wurde schon öfter beschrieben. Benutzt du KDE 3.5.2?? Da scheint es noch einen kleinen Bug zu geben. Starte Yast einfach direkt und nicht über das Kontrollzentrum, da müsste alles funktionieren...

Gruß Ahl-Pann
openSUSE 10.3
KDE 3.5.7
Kernel: 2.6.22.18-0.2-default

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 17. Apr 2006, 18:30

Im Zweifel Suse DVD rein, von dieser booten und eine Systemreparatur durchführen.

Die Systemreparatur kommt irgendwo nach "Installation".

Hier was aus dem Handbuch von Suse 9.3:
http://sman.informatik.htw-dresden.de/d ... epair.html

Die Reparatur gibt es auch bei Suse 10.0 noch. Das dortige gilt also entsprechend.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Joschka R
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 15. Apr 2006, 23:08

Beitrag von Joschka R » 17. Apr 2006, 21:26

Aus dem Textmodus hab ichs schon probiert - geht nicht.

Ich versuchs mal zu reparieren.

MFG Joschka

Joschka R
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 15. Apr 2006, 23:08

Beitrag von Joschka R » 18. Apr 2006, 19:31

Ok, habs jetzt nach 6 Versuchen (!!!!) geschaft zu installieren.

Klappt bislang alles reibungslos :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste