Suse 10 kann Festplatte bei Installation nicht finden

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
wolfispitz
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 11. Apr 2006, 11:04

Suse 10 kann Festplatte bei Installation nicht finden

Beitrag von wolfispitz » 11. Apr 2006, 11:20

Hey,

habe mir ein neues Amilo PI1536 gekauft (120gig, SATA Platte)(damit ich eine linux distri drauf packen kann und jetzt geht das nicht so eine sch......) und wollte Suse 10 installieren.
Doch bei der Installation gab es ein Fehler, Suse konnte die Festplatte nicht finden.
Das porblem wird wohl an dem SATA Treiber liegen.
Habe versucht diverse Treiber nachzuladen, aber kein Erfolg.
So wie es aussieht habe ich nicht den richtigen Treiber!
Ach ja mit WinXP Pro hatte ich das gleiche problem mit der Festplatte, aber da habe ich ein Upgrade von Home auf Pro gemacht, dann hats geklappt.

Ich habe einen "Intel 82801GBM SATA AHCI Cotroller" und einen "Intel 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controller - 27DF".

Hoffentlich kann mir jemand helfen, wo ich den richtigen Treiber finde, oder wie ich vorgehen soll.

Danke

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8724
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 13. Apr 2006, 08:36

Evt. könnte dir aber auch das helfen:
http://de.opensuse.org/SDB:Installation ... estplatten
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast