gelöst: Kein Update mit YOU

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

gelöst: Kein Update mit YOU

Beitrag von nollsa » 10. Apr 2006, 20:48

Seit heute hab ich ein Problem mit YOU, kann keine Updates machen. Bei der Auswahl der Patches kommt folgende Meldung (Server is Göttingen)

ERROR(You:Fehler bei der Analyse der Patch-Beschreibung)
Error parsing 'Deltas' attribute. Line ' xorg-x11-server-6.8.2-100_100.4.i586.delta.rpm 245406 3ad5216c49cc61665280daa091d520e8 xorg-x11-server-6.8.2-100 1126567701 3e051563544c6ffdf167c19a999566c4' doesn't have form 'filename size md5sum name-edition-release buildtime srcmd5sum seq'.

Hat jemand noch das Problem?
Zuletzt geändert von nollsa am 11. Apr 2006, 18:16, insgesamt 1-mal geändert.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Werbung:
Howie Munson
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 15. Jun 2005, 22:43

Beitrag von Howie Munson » 10. Apr 2006, 21:33

Jau, ich hab genau das gleiche Problem.
Gruß
Howie

wildrover
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 10. Apr 2006, 21:28

Beitrag von wildrover » 10. Apr 2006, 21:35

Ich schließe mich an.

Gruß Wildrover

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 10. Apr 2006, 21:42

Wählt mal einen anderen Server. Es scheint momentan nur an dem GWDG-Server zu liegen,
da die anderen bei mir funktionieren (TU München).
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 10. Apr 2006, 21:45

Es scheint an mehreren Servern zu liegen, Münster geht auch nicht.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Howie Munson
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 15. Jun 2005, 22:43

Beitrag von Howie Munson » 10. Apr 2006, 21:47

Ja, München klappt. Ich hatte vorher mit Kaiserslautern und Münster keinen Erfolg.
Gruß
Howie

Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4443
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Beitrag von Jägerschlürfer » 11. Apr 2006, 08:44

Das Problem habe ich auch.

Dachte schon es liegt an meinem Rechner.
Hab auch mal nen anderen Server gewählt (Kaiserslautern) ging natürlich auch nicht.

Naja, werde heute abend mal den aus München testen.


Ps. Super dass einem schon geholfen wird, bevor man überhaupt was schreibt :D :D

lrt23397
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 11. Apr 2006, 10:54
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von lrt23397 » 11. Apr 2006, 11:04

Tja, bei mir klappt's leider auch mit TU München nicht. Habe jetzt alle angezeigten durch. Das wären:

SUSE LINUX Products GmbH
TU Ilmenau
University Kaiserslautern
GWD Göttingen
University Münster
TU München

Bin leider noch Anfänger und würde mich deshalb freuen, wenn mir jemand beistehen könnte.

Danke schon mal

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 11. Apr 2006, 11:08

Abwarten! Einfach nur abwarten und später nochmal versuchen!
Das wird schon wieder. :wink:
Bei mir ging vorhin übrigens auch keiner aus der Liste.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

lrt23397
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 11. Apr 2006, 10:54
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von lrt23397 » 11. Apr 2006, 11:40

Griffin hat geschrieben:Abwarten! Einfach nur abwarten und später nochmal versuchen!
Das wird schon wieder. :wink:
Bei mir ging vorhin übrigens auch keiner aus der Liste.
:oops: Ich kann warten :wink: Mich würd's nur (reine Neugierde bzw. Wissensdurst) interessieren woran das liegt. Ich kann nämlich leider noch nicht so viel mit den Fehlermeldungen anfangen, möcht's aber doch gern verstehen...

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Apr 2006, 12:20

suse-linux hat geschrieben: > Hallo Leute,
>
> ich habe ein Problem mit dem online Update von 10.0
> ich bekomme die Fehlermeldung:
>
> Patch Informationen konnten nicht geholt werden:
> xorg-x11-server-6.8.2-100_100.4.i586.delta.rpm 245406 3ad5216c49cc61665280daa091d520e8 xorg-x11-server-6.8.2-100 1126567701 3e051563544c6ffdf167c19a999566c4' doesn't have form 'filename size md5sum name-edition-release buildtime srcmd5sum seq'.
>
> Wer kann helfen ? Was muss ich tun ?

Wir arbeiten daran.

Ciao, Marcus
Marcus Meissner auf der SuSE-ML
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Berserker
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 7. Dez 2005, 16:40
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Beitrag von Berserker » 11. Apr 2006, 12:21

Hab das selbe Problem
online_update -k -s
Fehler beim Holen der Patches: ERROR(You:Fehler bei der Analyse der Patch-Beschreibung)[Error parsing 'Deltas' attribute. Line ' xorg-x11-server-6.8.2-100_100.4.i586.delta.rpm 245406 3ad5216c49cc61665280daa091d520e8 xorg-x11-server-6.8.2-100 1126567701 3e051563544c6ffdf167c19a999566c4' doesn't have form 'filename size md5sum name-edition-release buildtime srcmd5sum seq'.]
Und ich dachte, dass ich wieder alleine damit wäre :oops:

Ahl-Pann
Member
Member
Beiträge: 80
Registriert: 11. Mär 2006, 13:36
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Ahl-Pann » 11. Apr 2006, 12:41

Jepp, da scheint es ein Problem mit dem Server zu geben...
openSUSE 10.3
KDE 3.5.7
Kernel: 2.6.22.18-0.2-default

Ahl-Pann
Member
Member
Beiträge: 80
Registriert: 11. Mär 2006, 13:36
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Ahl-Pann » 11. Apr 2006, 12:44

Ups, da hab ich den Beitrag von admine übersehen.
openSUSE 10.3
KDE 3.5.7
Kernel: 2.6.22.18-0.2-default

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Apr 2006, 13:22

Und noch eine Info von Marcus:
Wir haben eben vom Fehler bereinigte Patchfiles auf den Server getan, die
sollten in den naechsten Stunden auf die Mirror gelangen und danach sollte
das Update wieder funktionieren.

Ciao, Marcus
Habt also noch ein wenig Geduld, dann funzt das wieder :)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Berserker
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 7. Dez 2005, 16:40
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Beitrag von Berserker » 11. Apr 2006, 13:31

Puhh, jetzt bin ich erleichtert :)


Ach da fällt mir ein, kam sowas in vergangenheit schonmal öfters vor?

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 11. Apr 2006, 17:37

Also bei mir geht es wieder.
Habe gerade mit YOU ein Update vom Suse-Server gemacht.
Ach da fällt mir ein, kam sowas in vergangenheit schonmal öfters vor?
Es kommt immer mal wieder vor (mit unregelmäßiger Regelmäßigkeit), dass auf den Servern irgendwas hängt.
Shit happens. :wink: :D
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 11. Apr 2006, 18:16

Jepp, läuft wieder alles. Könnt dicht machen.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast