[gelöst] Merkwürdige Fehlermeldung

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Pumphaus
Member
Member
Beiträge: 152
Registriert: 10. Jul 2005, 13:15
Kontaktdaten:

[gelöst] Merkwürdige Fehlermeldung

Beitrag von Pumphaus » 9. Apr 2006, 02:16

Hi,

ich wollte bei mir den VMware-Server deinstallieren und bekomme dabei folgenden Fehler:

Code: Alles auswählen

ERROR(InstTarget:E_RpmDB_subprocess_failed)
---
Additional rpm output:
..failed
xinetd: no process killed

2006-04-09 02:00:48 VMware-server remove failed
rpm output:

2006-04-09 02:15:03 VMware-server remove failed
rpm output:
Den obersten Fehler hatte ich heute morgen schon mal beim Online-Update, allerdings hab ich dem keine große Bedeutung zugemessen, da er anscheinend doch das Paket installiert hatte. Aber der VMWare-Server ist nicht mehr wegzubekommen. Ein rpm --rebuilddb hat nichts geholfen.

MfG
Pumphaus
Zuletzt geändert von Pumphaus am 9. Apr 2006, 02:51, insgesamt 1-mal geändert.
Athlon64 X2 6000+
nVidia GeForce 8800GTS 640MB
Gentoo
--
Jabber: pumphaus@jabber.ccc.de

Werbung:
SP
Member
Member
Beiträge: 206
Registriert: 14. Mär 2004, 09:43

Beitrag von SP » 9. Apr 2006, 02:21

Da steht xinetd, ist der Server vielleicht im xinetd eingetragen?
Die Optimisten glauben, dass wir auf der besten aller möglichen Welten leben;
Die Pessimisten befürchten, dass das stimmt.

openSUSE 10.3

Pumphaus
Member
Member
Beiträge: 152
Registriert: 10. Jul 2005, 13:15
Kontaktdaten:

Beitrag von Pumphaus » 9. Apr 2006, 02:46

Erstmal danke für die Antowrt zu so später Zeit. Ja, der Server ist in xinetd. Da steht aber auch: No process killed, also läuft vmware nicht.
Die Fehlermeldung, die relevant ist, ist wohl

Code: Alles auswählen

ERROR(InstTarget:E_RpmDB_subprocess_failed)
Das hatte ich auch heute beim Update von Kaffeine.
Da fällt mir grade noch was ein...

Hah! Sieg. Ein fsck.reiserfs --rebuild-tree /dev/sda1 hat's getan.
Trotzdem danke.
Athlon64 X2 6000+
nVidia GeForce 8800GTS 640MB
Gentoo
--
Jabber: pumphaus@jabber.ccc.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste