Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

YAST-Funktionen nach Online-Update nichtmehr lösbar

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
addibonn
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 5. Apr 2006, 12:57

YAST-Funktionen nach Online-Update nichtmehr lösbar

Beitrag von addibonn » 5. Apr 2006, 13:05

Hallo zusammen,

nach der Durchführung eines Online-Updates von SUSE kann ich keinerlei Funktionen des YAST nutzen. Das GUI beendet sich einfach und in der Shell meldet das System mir:

Code: Alles auswählen

/usr/lib/YaST2/bin/y2base: error while loading shared libraries: /usr/lib/liby2pm.so.2: undefined symbol: _ZN6VendorC1ERKSs
Hat jemand eine Idee was falsch gelaufen sein könnte??

Gruß,
Addi
Luxus ist weniger Ansprüche als Möglichkeiten zu haben.

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8777
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 5. Apr 2006, 13:10

Welche SuSE-Version ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 5. Apr 2006, 16:37

Im Zweifel Suse DVD rein, von dieser booten und eine Systemreparatur durchführen.

Die Systemreparatur kommt irgendwo nach "Installation".

Hier was aus dem Handbuch von Suse 9.3:
http://sman.informatik.htw-dresden.de/d ... epair.html

Die Reparatur gibt es auch bei Suse 10.0 noch. Das dortige gilt also entsprechend.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

djtwok
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 3. Sep 2004, 00:00

Beitrag von djtwok » 7. Apr 2006, 09:27

Genau dasselbe Problem hab ich auch seit dem letzten Update. Werd das mal mit der Reparatur probieren.

ThinkMark

Beitrag von ThinkMark » 7. Apr 2006, 13:02

Bestätigt das gleiche Problem, aber mit dem Aufruf YAST2 in der Konsole als Root gehts :?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast