[Gelöst]QtCurve per Apt installieren?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

[Gelöst]QtCurve per Apt installieren?

Beitrag von Sven Bauduin » 31. Mär 2006, 18:40

Hallo Leute,

wenn ich qtcurve-0.34-1.guru.suse100.i686 per mit diesem Befehl...

apt install http://ftp.skynet.be/pub/suser-guru/kde ... 0.i686.rpm

...per Apt installiere, bekomme ich folgende Fehlermeldung.

E: Package qtcurve-0.34-1.guru.suse100.i686.rpm is a virtual package with no good
providers.


Gruß Sven
Zuletzt geändert von Sven Bauduin am 2. Apr 2006, 19:18, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
}-Tux-{
Moderator
Moderator
Beiträge: 696
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ » 1. Apr 2006, 19:29

nehme am Besten suser-guru mit in deine sources.list auf
und dann apt update && apt install qtcurve

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 2. Apr 2006, 15:13

Ich habe suser-guru mit folgender Quelle in meiner Source.List akiviert...

ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/10.0-i386 suser-guru

...dabei wird Qt-Curve zwar installiert, steht aber nachher im Kontrollzentrum
nicht zur Verfügung.

Habe die Boardsuche benutzt und dort wird beschrieben das man Qt-Curve
aus folgender Quelle nehmen soll, da diese extra für KDE 3.5 angepasst ist.

ftp.skynet.be/pub/suser-guru/kde35/qtcurve/qtcurve-0.34-1.guru.suse100.i686.rpm

Leider bekomme ich immer den unten genannten Fehler.

Gruß Sven

}-Tux-{
Moderator
Moderator
Beiträge: 696
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ » 2. Apr 2006, 19:10

Sven Bauduin hat geschrieben: ftp.skynet.be/pub/suser-guru/kde35/qtcurve/qtcurve-0.34-1.guru.suse100.i686.rpm

Leider bekomme ich immer den unten genannten Fehler.

Gruß Sven
dann installiere doch das rpm per rpm -ihv <path to file> oder trage ftp://ftp.skynet.be/pub/suser-guru/kde35/ als installationsquelle in yast oder smart ein...

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 2. Apr 2006, 19:17

Vielen Dank mit rpm -ihv hat's nun endlich geklappt.

Gruß Sven

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast