Linux Aufbau-Server

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Steellynx
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 23. Sep 2005, 16:22
Wohnort: NRW/Schalksmühle
Kontaktdaten:

Linux Aufbau-Server

Beitrag von Steellynx » 7. Mär 2006, 08:47

Guten Morgen Forum,

ich beschäftige mich gerade mit der Frage, wie ich einen zentralen "Linux Aufbau-Server" in meinem Netz installieren könnte.

Also ich stell mir das so vor:

Ich leg in den Clients eine CD ein, der bootet dann davon, und holt sich Automatisch die Dateien von meinem Aufbauserver.

Gibts es sowas in der Art schon?

Bei google weiss ich nicht so recht nach welchen Worten ich suchen soll.

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 7. Mär 2006, 09:17

..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Steellynx
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 23. Sep 2005, 16:22
Wohnort: NRW/Schalksmühle
Kontaktdaten:

Beitrag von Steellynx » 7. Mär 2006, 09:26

Ja so in der der Art.

Allerdings kann ich das nicht über DHCP regeln, da in unserem Netz die W2k-Server ihre Aufbauserver Broadcasten.

Deswegen würde ich gern eine Art Boot-CD erstellen, die ich in die Clients lege, um damit übers Netzwerk zu booten.
Die eigentlichen Installationsdateien soll er sich dann vom Server ziehen.

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 7. Mär 2006, 09:40

Meinst du so etwas, wie RIS für Windows?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Steellynx
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 23. Sep 2005, 16:22
Wohnort: NRW/Schalksmühle
Kontaktdaten:

Beitrag von Steellynx » 7. Mär 2006, 11:15

ja sowas in der art :-)

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 7. Mär 2006, 11:28

Ich glaube, sowas geht mit Linux nicht ... aber bin mir nicht sicher.

Frag doch mal google ... so in Richtung RIS für Linux.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Steellynx
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 23. Sep 2005, 16:22
Wohnort: NRW/Schalksmühle
Kontaktdaten:

Beitrag von Steellynx » 7. Mär 2006, 12:44

hm...

es gibt doch aber eine installatrions cd, die du dir runterladen kannst, und dann läuft das ganze setup über die leitung

sowas müsste man doch nachbauen können

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste