Yast meint: Kein Zugriff auf Installationsmedium

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Kilian
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 19. Jun 2005, 08:37

Yast meint: Kein Zugriff auf Installationsmedium

Beitrag von Kilian » 17. Feb 2006, 16:28

Hallo,

ich wollte das Programm transcode installieren. Da meinte Yast auf einmal "Kein Zugriff auf Installationsmedium packman (suse linux 9.3) cd 1" möglich. Nach dem Klick auf ignorieren das gleiche mit "guru" statt "packman". Andere Programme klappen aber.

Ich habe als Installationsquellen u.a.
ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/suser-guru/rpm/9.3/ und
packman.iu-bremen.de/suse/9.2 angegeben. Dann das gleiche noch für Suse 9.3.

Bisher haben alle Installationen auch super geklappt, nur bei transcode gibts Probleme.

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 17. Feb 2006, 16:34

Lass die Installationsquelle mal aktualisieren.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Dr.Ryan
Member
Member
Beiträge: 92
Registriert: 2. Jan 2006, 12:17

Beitrag von Dr.Ryan » 19. Feb 2006, 17:01

Wie genau aktualisiert man denn eine Installationsquelle?
Suse 11.3; Ubuntu Server
Bild

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 19. Feb 2006, 17:05

YaST - Installationsquelle wechseln
Die entsprechende Quelle markieren und bei "Bearbeiten" "Status aktualisieren" wählen ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Dr.Ryan
Member
Member
Beiträge: 92
Registriert: 2. Jan 2006, 12:17

Beitrag von Dr.Ryan » 19. Feb 2006, 17:15

Sollte der Rechner bei dem klicken auf aktualisieren irgendwas tun, so etwa auf CD-Laufwerk zugreifen oder so? Bei mir tut sich gar nix. Und die Installation geht auch immer noch nicht.
Suse 11.3; Ubuntu Server
Bild

Benutzeravatar
Dr.Ryan
Member
Member
Beiträge: 92
Registriert: 2. Jan 2006, 12:17

Beitrag von Dr.Ryan » 19. Feb 2006, 17:18

ich habe gerade mal versucht die CD auf Festplatte als Quelle zu benutzen. Jetzt will Yast auf einmal auch CD 3 haben und macht wieder gar nix. Wenn ich Yast wieder auf die CD zugreifen lassen, will er CD1 haben und findet sie im Laufwerk nicht. Ich versteh das System nicht!
Suse 11.3; Ubuntu Server
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste