Update-Problem!

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Update-Problem!

Beitrag von UZI » 14. Feb 2006, 17:32

Hallo leute!

Ich kann irgendwie Suse nicht updaten, SUSE-Watche spuckt folgendes raus:

online_update -k -s
Fehler bei der Server-Anfrage: ERROR(You:Fehler beim Holen der YOU-Server-Datei.)[couldn't connect to host] :roll:


Internet läuft sonst ohne Probleme

Werbung:
Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 14. Feb 2006, 17:37

Vielleicht hat gerade einer der Server Probleme.
Versuch einfach mal einen anderen.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 14. Feb 2006, 17:38

Noch etwas:

bei "Installationsquelle wechseln" kann man keine neuen Quellen hinzufügen, wenn man welche hinzufügen will, hängt sich das Programm auf :?

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 14. Feb 2006, 17:45

Griffin hat geschrieben:Vielleicht hat gerade einer der Server Probleme.
Versuch einfach mal einen anderen.
Wenn man Online-Update aufmacht, dann steht da "Liste mit Morror-Servern wird geholt" und weiter tut sich nichts bis auf einmal diese Meldung kommt:

"Es ist nicht möglich, die Liste der entfernten Server (remote) zu holen. Es werden nur benutzerdefinierte Quellen für die Patches zur Verfügung stehen.

Mögliche Fehlerbehebung:
Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung

URL: http://www.suse.de/cgi-bin/suseservers.cgi<br>couldn't connect to host"

Ach ja: Suse 10.0

Benutzeravatar
datten
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 16. Jan 2005, 05:50
Wohnort: Troisdorf

Beitrag von datten » 14. Feb 2006, 17:55

IPV6 Problem?
Falsche MTU Werte?
Geht google und ebay?
Hast Du mal versucht mit einem Browser auf die Seite zu kommen?
http://www.suse.de/cgi-bin/suseservers.cgi

Firewall falsch eingestellt?

Ich frag halt nur mal. :roll:

Viel Erfolg! :)
Gruß Datten

a(A)ngaben zum System
gentoo 2.6.18-ck1-smp, KDE3.5.4, P4@3500, ABIT-IC7M3, GF6800GT, 1024MB, 3x200GBSATA, TerraSixpack5.1, LogiMX510, MSInterKBPro

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 14. Feb 2006, 18:05

datten hat geschrieben:IPV6 Problem?
Falsche MTU Werte?
Geht google und ebay?
Hast Du mal versucht mit einem Browser auf die Seite zu kommen?
http://www.suse.de/cgi-bin/suseservers.cgi

Firewall falsch eingestellt?

Ich frag halt nur mal. :roll:

Viel Erfolg! :)
1. IPv6 habe ich in Firefox ausgeschaltet, kann man es auch global ausschalten????

2. MTU: 1492

3. Alle Seiten gehen, auch google und ebay

4. Die Seite öffnet sich und es werden Server angezeigt:

http://ftp.leo.org/pub/comp/os/unix/linux/suse/suse/
http://ftp.join.uni-muenster.de/pub/lin ... suse/suse/
http://linux.mathematik.tu-darmstadt.de ... .com/suse/
http://ftp.uni-bremen.de/pub/mirrors/su ... .com/suse/
http://ftp.gwdg.de/pub/suse/
http://ftp.uni-kl.de/pub/linux/suse/
http://ftp.tu-ilmenau.de/Mirrors/ftp.suse.com/
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/

5. Firewall habe ich mal ausgeschaltet

Benutzeravatar
datten
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 16. Jan 2005, 05:50
Wohnort: Troisdorf

Beitrag von datten » 14. Feb 2006, 18:58

IPV6 abschalten nur im FF nutzt wenig für das gesamte system. :)
Wegen IPV6 schau mal hier: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16677 .
Da bei Dir alle Seiten gehen, bin ich jetzt mal etwas überfragt wo es bei Dir noch hängen könnte. :(
You benutze ich seit dem ich apt habe nur noch für Kernel Updates. :)

Viel Glück! :)
Gruß Datten

a(A)ngaben zum System
gentoo 2.6.18-ck1-smp, KDE3.5.4, P4@3500, ABIT-IC7M3, GF6800GT, 1024MB, 3x200GBSATA, TerraSixpack5.1, LogiMX510, MSInterKBPro

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 14. Feb 2006, 19:30

datten hat geschrieben:IPV6 abschalten nur im FF nutzt wenig für das gesamte system. :)
Wegen IPV6 schau mal hier: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16677 .
Da bei Dir alle Seiten gehen, bin ich jetzt mal etwas überfragt wo es bei Dir noch hängen könnte. :(
You benutze ich seit dem ich apt habe nur noch für Kernel Updates. :)

Viel Glück! :)
habe IPv6 global ausgeschaltet - es hat trotzdem nichts gebracht, immer noch keine Updates möglich!!! :cry:

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 15. Feb 2006, 14:26

helppppppppppp! :cry:

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 15. Feb 2006, 15:41

Welchen Server genau hast du für YOU ausgewählt?
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 15. Feb 2006, 16:08

nollsa hat geschrieben:Welchen Server genau hast du für YOU ausgewählt?
Keine Ahnung, der sucht doch nach der Serverliste aus http://www.suse.de/cgi-bin/suseservers.cgi

und findet die anscheinend nicht

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 15. Feb 2006, 19:00

Wenn du das Update startest wird dir doch einen Auswahl an Servern vorgegeben. Nimm mal den Server von Göttingen.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 2. Mär 2006, 15:30

nollsa hat geschrieben:Wenn du das Update startest wird dir doch einen Auswahl an Servern vorgegeben. Nimm mal den Server von Göttingen.
Wenn ich Update starte, dann findet er keine Server! Das ist es doch! :cry:

UZI
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 25. Jan 2006, 13:31
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von UZI » 2. Mär 2006, 15:52

UZI hat geschrieben:
nollsa hat geschrieben:Wenn du das Update startest wird dir doch einen Auswahl an Servern vorgegeben. Nimm mal den Server von Göttingen.
Wenn ich Update starte, dann findet er keine Server! Das ist es doch! :cry:
habe jetzt manuell den Server ftp://ftp.suse.com/pub/suse/ eigegeben und Update läuft!!!! :wink:

Aber wieso holt Suse die Server nicht automatisch???

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast