Kanotix: apt-get install- apt-cache search Fehler

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
matthiasredies
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 6. Jan 2006, 18:32
Kontaktdaten:

Kanotix: apt-get install- apt-cache search Fehler

Beitrag von matthiasredies » 27. Jan 2006, 20:08

Ich habe Kanotix auf meinn PC und kann besten serfen nur :

Code: Alles auswählen

root@moehre:/home/matthias# apt-cache search irssi
W: Kann nicht auf die Liste http://ftp.de.debian.org unstable/main Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.de.debian.org_debian_dists_unstable_main_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://ftp.de.debian.org unstable/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.de.debian.org_debian_dists_unstable_contrib_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://ftp.de.debian.org unstable/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.de.debian.org_debian_dists_unstable_non-free_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://ftp.de.debian.org testing/main Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.de.debian.org_debian_dists_testing_main_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://ftp.de.debian.org testing/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.de.debian.org_debian_dists_testing_contrib_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://ftp.de.debian.org testing/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.de.debian.org_debian_dists_testing_non-free_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://kanotix.com sid/main Packages (/var/lib/apt/lists/kanotix.com_files_debian_dists_sid_main_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://kanotix.com sid/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/kanotix.com_files_debian_dists_sid_contrib_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
W: Kann nicht auf die Liste http://kanotix.com sid/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/kanotix.com_files_debian_dists_sid_non-free_binary-i386_Packages) der Quellpakete zugreifen. - stat (2 Datei oder Verzeichnis nicht gefunden)
Was ich hier sehe ist eine Fehlermeldung die mir sagt, dass die Apt-Funktion nicht auf die o.g. Server zugreifen kann. Die Datei /etc/apt/source.list sieht auch ganz normal auf. Was habe ich falsche gemacht :?: Bei

Code: Alles auswählen

apt-get install irssi
sieht es ähnlich aus.

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 30. Jan 2006, 12:39

ich verschiebe das mal zu den debian-Guru's.

vielleicht weiss da einer mehr :)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3703
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 30. Jan 2006, 14:30

Geht Dein Internet überhaupt?
Sieht mir nicht danach aus.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4218
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 30. Jan 2006, 14:40

Was passiert bei apt-get update? Sieht mir nämlich so aus als wäre der cache nicht in Ordnung.
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

Beitrag von Dandy4hund » 30. Jan 2006, 18:15

Ich muss towo2099 recht geben.
Wenn ich bei meinem Notebook (Kanotix) das Wlan abschalte kommt Genau diese Meldung !

Hast du für APT eventuell einen Proxy eingestellt ??
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast