Keine Installation Möglich...

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Maniact
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2004, 20:54
Kontaktdaten:

Keine Installation Möglich...

Beitrag von Maniact » 27. Jan 2006, 16:36

Hallo,

wollte die Suse 10 oss 64Bit DVD Installieren und habe das Problem das nachdem der Kernel geladen wird, ich einen Schwarzen Screen bekomme und es nicht mehr weiter geht.

Über Hilfe währe ich dankbar!

Gruß


Intel® Celeron® D Prozessor 341 2,93 GHz 512 MB DDR-RAM 160 GB-Festplatte Double Layer DVD-Brenner PCle Grafik on board Card Reader 56k Modem Sound on board 10/100 MBit LAN-Netzwerkanschluss USB 2.0 Anschlüsse

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 28. Jan 2006, 19:03

Versuche eine Installation im Textmodus
bzw. teste andere mögliche Bootoptionen.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Maniact
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2004, 20:54
Kontaktdaten:

Beitrag von Maniact » 29. Jan 2006, 20:20

was könnte ich für Bootoptionen verwenden?

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 30. Jan 2006, 09:27

Maniact hat geschrieben:was könnte ich für Bootoptionen verwenden?
Schau doch bitte mal in die ForenSuche dazu.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Jojo!
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 1. Feb 2006, 13:54
Wohnort: Dublin Ireland
Kontaktdaten:

Beitrag von Jojo! » 2. Feb 2006, 10:53

Starte im Textmode, falls du auch dort probleme hast mit der grafik, benutze bootoption:

vga=normal
Jojo

The only way to get smarter is by playing a smarter opponent...
---
1337 cr3w

Benutzeravatar
Shun_Di
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13. Jan 2006, 19:15
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Shun_Di » 2. Feb 2006, 15:18

Im "Abgesicherten Modus" starten und, als root einloggen und

sax2 -m 0=vesa

eingeben.

Dann im SAX einen passenden Vesa-Bildschirm auswählen - oder den erkannten mit einer niedrigeren Horizontal-Frequenz anfahren.

In meinem Fall war das die Lösung, da es scheinbar Probleme mit diversen OnBoard-Graka -> Flatscreen gibt (imho).

MfG
Vorsicht! Leben ist schädlich für die Gesundheit, Ihr Leben und das Leben anderer. Tun Sie sich und anderen einen Gefallen und hören Sie auf damit.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast