Installations Problem:CD konnte nicht gemountet werden

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Jonny1
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Dez 2005, 10:55

Installations Problem:CD konnte nicht gemountet werden

Beitrag von Jonny1 » 29. Dez 2005, 11:02

Hi Leute!!

Ich versuche schon seit einigen Tagen Suse Linux 8.0 auf meinem Laptop zu istallieren.Doch immer wenn ich von der CD boote und dann auf installation klicke kommt folgende Fehlermeldung "CD-ROM konnte nicht gemountet werden."

Bitte helft mir weiter!!!!!

mfg

STeve

Werbung:
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 29. Dez 2005, 11:05

Need more Info !!

Das ist was dürftig lass dich mal etwas mehr über deine Hardware aus. :wink:

Jonny1
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Dez 2005, 10:55

Beitrag von Jonny1 » 29. Dez 2005, 11:48

Mein Laptop:

1 x Cyber-System S26 - 15.1" SXGA+/UXGA
- TFT 15.1" UXGA (1600x1200):
- Intel® Pentium-M® 760 (2000Mhz, Sonoma, 2048kb, 533FSB):
- Grafikkarte ATI Mobility Radeon X700 256MB PCIexpress:
- 1024MB S0-DIMM DDR333 Arbeitsspeicher (1 Modul):
- Festplatte 1 - 80GB (2.5", 5400rpm):
- DVD±RW Slimline Multinormbrenner (8x Speed, DoubleLayer):
- WLAN 802.11b/g (Intel Chipsatz, 54MBit, MiniPCI):


Ich hab 2 Pratitionen angelegt die aber leer sind es ist Windows noch Linux auf meinem LAptop.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 29. Dez 2005, 11:54

Jonny1 hat geschrieben:
- Grafikkarte ATI Mobility Radeon X700 256MB PCIexpress:
Da kann Suse 8.0 nichts mit anfangen.

Afaik gab es das damals noch nicht.

Ergo:Nimm ein neueres Suse am besten 10.0

Jonny1
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Dez 2005, 10:55

Beitrag von Jonny1 » 29. Dez 2005, 12:01

Gibts da keine andere Lösung??Muss ich wieder mein Geld sparen für Suse 10 :cry:

mfg Steve

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8749
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 29. Dez 2005, 12:03

Da aber der Fehler das Mounten des Laufwerkes ist, werden für dieses sicherlich nötige Module fehlen.

Fazit ist aber das Selbe:
eine neuerer SuSE-Version installieren.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 29. Dez 2005, 12:05

Was für einen Internet Zugang hast du denn.

Bei DSL kannst du dir das auch downloaden oder warten bis wieder eine Zeitung mit Suse als Zugabe kommt.

Vielleicht findest du Easylinux auch noch am Kiosk Preis 12 Euro.

Jonny1
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29. Dez 2005, 10:55

Beitrag von Jonny1 » 29. Dez 2005, 13:32

Ja ich hab DSL!!Werd mir dann die neue Version runterladen.

Danke mal für alles habt mir echt viel geholfen!!!!!!!!!!
:D

mfg Steve

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste