kann keine Pakte von CD holen

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
froster
Member
Member
Beiträge: 82
Registriert: 13. Okt 2004, 13:36

kann keine Pakte von CD holen

Beitrag von froster » 1. Dez 2005, 16:18

Hi,

ich habe nen Suse9.1 Enterprise Server 9 der wohl mal über nen NFS-Server installiert wurde. Jetzt muss ich den Samba über CD nachinstallieren, kann die CD auch als Installationsquelle eintragen, aber ich sehe nur die bereits installierten Pakete. die nfs-quelle habe ich deaktiviert weil ich auf die nicht zugreifen kann. Das CD-LW ist gemountet und ich kann es lesen. Hat jemand eine Idee wie ich YaST2 dazu bringen kann die CD einzulesen, um aus den Paketen dann die SW zu installieren?

froster
SUSE 9.2 + Samba 3.0.7-5

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 1. Dez 2005, 16:27

Die CD-Installationsquelle ist aktiviert und aktualisiert ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
froster
Member
Member
Beiträge: 82
Registriert: 13. Okt 2004, 13:36

Beitrag von froster » 1. Dez 2005, 16:36

ja ist ist "AN" und aktualisiert.

froster
SUSE 9.2 + Samba 3.0.7-5

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 2. Dez 2005, 10:20

wenn doch alles korrekt läuft, warum markierst du das paket in yast nicht und klickst auf übernehmen, dann wird die cd automatisch hinzugezogen wenn alle anderen quellen ausgeschalten sind.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8723
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 2. Dez 2005, 10:25

nollsa hat geschrieben:wenn doch alles korrekt läuft, warum markierst du das paket in yast nicht und klickst auf übernehmen,
:shock: Wenn er doch aber Samba noch nicht installiert hat und nichtinstallierte rpm's (Programme) nicht sieht in YaST ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 2. Dez 2005, 10:26

ups, übersehen. hatte mich schon gewundert.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast