Anfänger möchte Suse 10 installieren

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
doraymefayzo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 16. Nov 2005, 09:02

Anfänger möchte Suse 10 installieren

Beitrag von doraymefayzo » 16. Nov 2005, 10:29

Hallo!

Ich bin einziemlicher neuling. Ich möchte Suse 10 auf meinem alten PC installieren (AMD 1800+).
In dem Rechner befindet sich u.a. ein HighPoint Ultra DMA-Controller.

Ich habe versucht von CD zu installieren, aber er meint immer das die erste CD fehlerhaft ist.
Ich habe diese mehrfach gebrannt.
Das ISO-Image habe ich geprüft (winmd5sum).
Alles okay. Gebrannt mit Nero sowohl im TAO als auch im DAO-Modus. Kein Erfolg.

Dann habe ich versucht via FTP zu installieren.
Aber scheinbar bekommt er keine Verbindung bzw. er sagt immer das er das File nicht findet.

Den TFTP bekomme ich zwar auf meinem Windwows-Rechner zum laufen, aber der andere PC bekommt keine Verbindung.

Was muss ich tun, damit ich Suse installiert bekomme?

Werbung:
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16597
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 16. Nov 2005, 11:05

Sag uns bitte die genaue Fehlermeldung.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16597
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 16. Nov 2005, 12:39

Hi

Hast du eventuell zu schnell gebrannt ?

Versuchs mal im Single Speed.

doraymefayzo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 16. Nov 2005, 09:02

Beitrag von doraymefayzo » 16. Nov 2005, 13:03

Okay.

Also ich gehe nach dem booten von CD auf "Installation".

Dann kommt: "An error occured during the installation".
Ich gehe auf OK und wähle "Start Installation or System".
Ich wähle CD aus und es kommt "Loading installation System".

Dann kommt wieder: "An error occured during the installation".

Ich wähle wieder die installation. Diesmal mit ACPI deaktiviert.

Auch hier wieder: "An error occured during the installation".

Keine weiteren Angaben dabei.

Dann versuche ich es via FTP:

Es kommt die Meldung: Es wurde keine Netzwerkkarte gefunden.
Laden sie erst ein Netzwerkmodul.

:(

doraymefayzo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 16. Nov 2005, 09:02

Beitrag von doraymefayzo » 16. Nov 2005, 13:04

whois hat geschrieben:Hi

Hast du eventuell zu schnell gebrannt ?

Versuchs mal im Single Speed.
Das bietet mein programm garnicht an.
Es bietet als langsamstes 4 fach an.

doraymefayzo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 16. Nov 2005, 09:02

Beitrag von doraymefayzo » 17. Nov 2005, 13:10

So, es hat endlich geklappt.
Ich habe einfach aus meinem anderen PC das DVD-LW kurz ausgebaut und in meinem anderen PC eingebaut.
Dann hat er auch die DVD erkannt und davon gebootet.
Obwohl ich es dort mit 2 verschiedenen LW´s ausprobiert habe (von CD und von DVD) hat es erst mit dem anderen LW geklappt.
Da waren die anderen beiden LW´s wohl zu alt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste