linux 10.0 bootet nicht

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
snicket
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Nov 2005, 10:59
Kontaktdaten:

linux 10.0 bootet nicht

Beitrag von snicket » 14. Nov 2005, 18:48

also ich hab mir 10.0 gesaugt, direkt bei novell
und nun hab ich es runtergebrannt und leg es ein....fahre hoch und nix passiert....
zum gegen test hab ich meine 9.1 noch mal eingelegt ...geht ohne probs

hab ich irgendwas grob missachtet?

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3703
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 14. Nov 2005, 18:50

hab ich irgendwas grob missachtet?
Ja!

1. Falsches Forum!
2. Wahrscheinlich einfach das ISO auf CD gebrannt, oder?

Verschoben aus Bootmanager/Partitionen
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

snicket
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Nov 2005, 10:59
Kontaktdaten:

Beitrag von snicket » 14. Nov 2005, 18:53

nein entpackt....

hab ich auch eben gesehen falsches forum....kann das mal n mod verschieben?

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 14. Nov 2005, 18:55

NICHT ENTPACKEN!!!

Du musst das ISO-Image auf DVD brennen!
K3b: Extras => ISO-Abbilddatei auf DVD brennen
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3703
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 14. Nov 2005, 19:15

Das Windows-User immer alles entpacken müssen, nur weil sie nicht mit WinRar umgehen können *kopfschüttel*
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

snicket
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Nov 2005, 10:59
Kontaktdaten:

Beitrag von snicket » 14. Nov 2005, 19:25

ich hab die cds gesaugt
....

heißt das wenn ich alle entpackt hab das ich die cds wegwerfen kann oder is das nur bei nummer eins ein problem

----n iso muss man entpacken^^

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 14. Nov 2005, 19:29

Nee, das hast du dann schon bei allen falsch gemacht.
Sorry! Die CDs kanst du in die Tonne kloppen und dies hier im Tagebuch unter "Erfahrungen" verbuchen. :wink:

Wie gesagt:

K3b: Extras => ISO-Abbilddatei auf DVD brennen
oder
K3b: Extras => CD-Abbilddatei brennen

So geht das.
----n iso muss man entpacken^^
Ein ISO muss man brennen, wie man ein ISO brennen muss.
Nicht ohne Grund gibt es in Brennprogrammen den oben genannten Weg, um ISOs korrekt zu brennen.
Zuletzt geändert von Griffin am 14. Nov 2005, 19:31, insgesamt 1-mal geändert.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

snicket
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Nov 2005, 10:59
Kontaktdaten:

Beitrag von snicket » 14. Nov 2005, 19:30

*tagebuch eintrag schreib*

kann man ja nich wissen^^

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 14. Nov 2005, 19:32

snicket hat geschrieben:*tagebuch eintrag schreib*

kann man ja nich wissen^^
:D Niemand kann alles wissen. Dafür gibt es das Forum hier schließlich.
Viel Erfolg dann beim zweiten Versuch. :wink:
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

snicket
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Nov 2005, 10:59
Kontaktdaten:

Beitrag von snicket » 14. Nov 2005, 19:34

thx ich hoffe ich bekomm das mit dem pcmcia gebacken...

danke

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 14. Nov 2005, 19:50

snicket hat geschrieben:thx ich hoffe ich bekomm das mit dem pcmcia gebacken...

danke
Wenn es nicht will und wenn du es nicht brauchst:
=> NOPCMCIA=YES

Bei meinem Schleppi wollte PCMCIA bei Suse 9.3 auch nicht.
Bei Suse 10.0 konnte ich dagegen auf NOPCMCIA=YES verzichten.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

snicket
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Nov 2005, 10:59
Kontaktdaten:

Beitrag von snicket » 14. Nov 2005, 20:10

ja ich hatte vorher 9.1 da ging gar nix....

deswegen hab ich 10.0 gesaugt...
die install funzt schon ma (bin gerade dabei)
und allein das touchpad funzt schon besser (der doppeltouch geht...sehr bequem)

will über wlan pcmcia rein also brauche ich es

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast